Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Птица в духовке по-скандинавски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Скандинавская кухня Способы приготовления В горшочках Духовка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 30.08.17 10:21:06 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 210 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мясо птицы - 500 г
картофель - 3-4 клубня
майонез - 4 ст. л.
томатный соус - 3 ст. л.
морковь - 2-3 шт.
горчица - 2 ч. л.
вода - 1-1,5 стакана
репчатый лук - 1 головка
укроп - по потребности
перец - по вкусу
соль - по вкусу
картофель - 3-4 клубня
майонез - 4 ст. л.
томатный соус - 3 ст. л.
морковь - 2-3 шт.
горчица - 2 ч. л.
вода - 1-1,5 стакана
репчатый лук - 1 головка
укроп - по потребности
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нарезать картофель и мясо птицы небольшими кубиками, а репчатый лук – кольцами (если луковица слишком крупная, то лучше нарезать полукольцами), потереть морковь на мелкой терке, все ингредиенты сложить в глубокую посуду, хорошо перемешать, соль и перец добавить по вкусу, при желании можно добавить и другие приправы.
Разложить получившуюся смесь в небольшие глиняные горшочки, в воде развести томатный соус, майонез, горчицу, тщательно все это перемешать, чтобы образовалась однородная смесь, затем влить в уже подготовленные горшочки с мясом.
Поставить в разогретую предварительно духовку горшочки примерно на 1 час.
К столу подавать птицу в духовке по-скандинавски в горячем виде, украсив перед этим содержимое каждого из горшочков веточками зелени.
Разложить получившуюся смесь в небольшие глиняные горшочки, в воде развести томатный соус, майонез, горчицу, тщательно все это перемешать, чтобы образовалась однородная смесь, затем влить в уже подготовленные горшочки с мясом.
Поставить в разогретую предварительно духовку горшочки примерно на 1 час.
К столу подавать птицу в духовке по-скандинавски в горячем виде, украсив перед этим содержимое каждого из горшочков веточками зелени.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су