Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица соленая с ананасом по-скандинавски

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Скандинавская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 30.08.17 10:26:50
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 220
За рецепт выдано: 1
Курица соленая с ананасом по-скандинавски
Ингредиенты:
курица - 1,2 кг
сливки - 100 мл
майонез - 50 г
вода - 1,5 л
ананас свежий / консервированный - по потребности
ананасовый сок / сок консервированных ананасов - по потребности
зеленый листовой салат - по потребности
сахар - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Вскипятить в кастрюле воду и растворить в ней сахар и соль, дать воде остыть.
Куринную тушку заранее помыть, обсушить и разрезать на четыре части, куски курицы поместить в подготовленный рассол и оставить просаливаться на двое суток, все это время курицу в рассоле держать в холодном месте.
Просоленные куски курицы, по истечении нужного времени, достать из рассола и отварить.
Для отварной соленой курицы с ананасом по-скандинавски приготовить соус: смешать сливки, майонез и ананасовый сок.
Блюдо подавать на листьях зеленого салата, полив соусом, с запеченным картофелем. Украсить свежим или консервированным ананасом, порезанным на кубики.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!