Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Десерт из творога с клубничным соусом

Категория: Десерты / Из молочных продуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 30.08.17 11:47:12
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 218
За рецепт выдано: 1
Десерт из творога с клубничным соусом
Ингредиенты:
творог - 500 г
йогурт натуральный - 150 г
пудра сахарная - 100 г
клубника - 100 г
молоко - 50 мл
желатин - 15 г
лимон - 1/2 шт.
вода - 4 ст. л.

для соуса:
клубника - 100 г
пудра сахарная - 30 г
вино белое сухое - 20 мл
Описание процесса приготовления:
Протереть творог через сито, добавить сок и цедру половины лимона, всыпать сахарную пудру, влить натуральный йогурт без добавок и красителей. Массу хорошо перемешать. Замочить желатин так, как написано на пакетике, в холодной кипяченой воде. Отдельно вскипятить молоко, немного остудить, добавить желатин, прогреть до растворения на тихом огне. Добавить смесь в творог, перемешать до однородного состояния.
Удалить плодоножки у свежей клубники, разрезать каждую ягоду пополам. Форму для приготовления десерта выстелить пищевой пленкой. Выложить половину приготовленной творожной массы. Ягоды превратить в пюре с помощью блендера, добавить сахарную пудру и белое сухое вино, вылить начинку на творог, сверху–оставшийся творог, поставить блюдо в холодильник для застывания. При подаче перевернуть десерт из творога на блюдо, полить клубничным соусом сверху.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!