Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Классический тирамису из печенья |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 30.08.17 11:42:06 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 227 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сыр маскарпоне - 500 г
кофе крепкий - 300 мл
печенье савоярди - 200 г
яйцо - 5-6 шт.
сахар - 6 ст.л.
коньяк - по потребности
кофе крепкий - 300 мл
печенье савоярди - 200 г
яйцо - 5-6 шт.
сахар - 6 ст.л.
коньяк - по потребности
Описание процесса приготовления:
Свежие куриные яйца хорошо вымыть в теплой воде, отделить белки от желтков. Белки взбить вместе со щепоткой соли или соком лимона в плотную пену. Желтки взбить отдельно, с сахаром, добавить сыр маскарпоне, перемешать. Соединить обе яичные массы, перемешать осторожно, масса должна остаться пышной.
В холодный крепкий кофе влить немного любого коньяка. Печенье савоярди окунать в кофейную смесь, выложить в подготовленные формы для десерта. Покрыть кремом, выложить второй слой печенья, слой крема. Поставить классический тирамису в холодильник на три часа.
В холодный крепкий кофе влить немного любого коньяка. Печенье савоярди окунать в кофейную смесь, выложить в подготовленные формы для десерта. Покрыть кремом, выложить второй слой печенья, слой крема. Поставить классический тирамису в холодильник на три часа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су