Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат «Парижская романтика»

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 30.08.17 15:50:38
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 194
За рецепт выдано: 1
Салат «Парижская романтика»
Ингредиенты:
рис - 0,5 стакана
свежие или консервированные шампиньоны - 200 г
свекла - 1 шт.
маринованный огурец - 1 шт.
морковь - 2 шт.
луковица - 1 шт.
маргарин, сливочное масло - по усмотрению
черная редька - для украшения
листья салата и петрушки - по усмотрению
майонез, соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шампиньоны промойте, нарежьте тоненькими пластинками. поперчите,посолите, поджарьте на маргарине. Лук нарубите небольшими кусочками. Ошпарьте его кипятком, чтобы убрать горечь. Сырую морковь натрите на крупной терке и поджарьте слегка на сливочном масле. Свеклу сварите с добавлением капельки уксуса, чтобы не потеряла цвет. Очистите, натрите на терке и смешайте свеклу с майонезом. Маринованный огурец нарежьте кубиками, как можно мельче. Сварите в подсоленной воде рассыпчатый рис, лучше взять пропаренный. Остудите и смешайте рис с грибами, луком, огурцом и майонезом. Получившуюся смесь выложите в салатник первым слоем. Вторым слоем уложите жареную морковь, смажьте её майонезом. Третьим слоем выложите свеклу. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Украсьте розами из тонко нарезанных пластинок черной редьки, предварительно вымочив их в ледяной воде, петрушкой и рублеными листьями салата.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Очень красиво салат будет смотреться, если его выложить в разъемное кольцо от формы для торта. Поставьте кольцо на блюдо, уложите слои салата, дайте настояться, а перед подачей снимите кольцо и украсьте.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!