Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Теплый салат из тыквы |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.09.17 19:33:30 |
Рецепт прочитали: | 2 / 271 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для основного блюда:
айва - 0,15 кг
гранат - 1 шт.
лимон - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
свежая зелень петрушки - 3 веточки
черный дикий рис - 0,12 кг
сахарный песок - 1 ч. л.
тыква - 0,15 кг
яблоко - 1 шт.
соль - 2 г
Заправка:
сухой имбирь - 3 г
оливковое масло - 1 ст. л.
молотый черный перец - 3 г
лимонный сок - 1 ст. л.
гранатовый сок - 60 мл
айва - 0,15 кг
гранат - 1 шт.
лимон - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
свежая зелень петрушки - 3 веточки
черный дикий рис - 0,12 кг
сахарный песок - 1 ч. л.
тыква - 0,15 кг
яблоко - 1 шт.
соль - 2 г
Заправка:
сухой имбирь - 3 г
оливковое масло - 1 ст. л.
молотый черный перец - 3 г
лимонный сок - 1 ст. л.
гранатовый сок - 60 мл
Описание процесса приготовления:
• Для начала нужно отварить черный рис, техника готовки которого описывается в рецепте «Приготовление черного риса», размещенного на страницах нашего сайта.
• Айву, тыкву и яблоко нужно хорошо вымыть, обсушить, удалить сердцевину и порезать на кубики. Затем сложить все в миску и полить небольшим количеством лимонного сока.
• Теперь нужно приготовить заправку. Для этого в пиалке смешивают по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока и к ним приливают 3 ст. л. гранатового соуса. Все хорошо перемешивают. Затем добавляют имбирь, перец и заново тщательно перемешивают до однородности.
• Разогреть сковородку, налить в нее оливковое масло и там обжарить порезанные на куски айву, тыкву и яблоко. Затем всыпать сахар, перемешать и жарить на протяжении 10 минут, не забывая при этом постоянно перемешивать.
• Заранее приготовленный теплый черный рис, соединить с пожаренными тыквой, айвой и яблоком и хорошо перемешать.
• Насыпать гранатовых зерен, помыть и порезать зелень петрушки. Добавить соли по вкусу, влить соус и все хорошо перемешать.
• Переложить в салатник и можно подавать к столу.
• Айву, тыкву и яблоко нужно хорошо вымыть, обсушить, удалить сердцевину и порезать на кубики. Затем сложить все в миску и полить небольшим количеством лимонного сока.
• Теперь нужно приготовить заправку. Для этого в пиалке смешивают по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока и к ним приливают 3 ст. л. гранатового соуса. Все хорошо перемешивают. Затем добавляют имбирь, перец и заново тщательно перемешивают до однородности.
• Разогреть сковородку, налить в нее оливковое масло и там обжарить порезанные на куски айву, тыкву и яблоко. Затем всыпать сахар, перемешать и жарить на протяжении 10 минут, не забывая при этом постоянно перемешивать.
• Заранее приготовленный теплый черный рис, соединить с пожаренными тыквой, айвой и яблоком и хорошо перемешать.
• Насыпать гранатовых зерен, помыть и порезать зелень петрушки. Добавить соли по вкусу, влить соус и все хорошо перемешать.
• Переложить в салатник и можно подавать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су