Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из пекинской капусты |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 9 мая - день Победы 1 сентября Хэллоуин - 31.10 Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 05.09.17 19:24:25 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 290 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
пекинская капуста - 1 головка
подкопченный балык - 0,1 кг
болгарский перец - 1 шт.
помидорчик «черри» - 4-5 шт.
зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) - 1 пучок
тмин - 1 щепотка
кунжутные семечки - 1 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
винный уксус - 1 ч. л.
горчица - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу
подкопченный балык - 0,1 кг
болгарский перец - 1 шт.
помидорчик «черри» - 4-5 шт.
зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) - 1 пучок
тмин - 1 щепотка
кунжутные семечки - 1 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
винный уксус - 1 ч. л.
горчица - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мелко нашинковать капусту. Болгарскую перчинку помыть, высушить, очистить от семян и плодоножки, измельчить полукольцами. Перемыть помидоры, высушить и порезать пополам. Балык измельчить соломкой. Всю зелень хорошо промыть водой, подсушить, и мелко-мелко порезать. Соединяем горчицу, винный уксус, оливковое масло и тмин. Затем домешиваем в эту массу зелень и оставляем на 10-15 минут пропитаться. Кунжутные семечки немножко поджариваем на сухой сковородке, постоянно мешаем, чтобы не пригорали. Возвращаемся к нашей капусте. Добавляем к ней измельченные перец и балык. Заправляем салат массой, что приготовили раньше, тщательно перемешиваем. Украсить наш кулинарный шедевр мы предлагаем помидорками «черри», и посыпать сверху кунжутными семечками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су