Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Селедка по-голландски с лимоном |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Голландская кухня Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 07.09.17 23:08:29 |
Рецепт прочитали: | 2 / 200 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сельдь свежемороженая - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
лук репчатый - 2 головки
сахар - 6 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
лист лавровый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
лук репчатый - 2 головки
сахар - 6 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
лист лавровый - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления блюда понадобится жирная сельдь. Тушку нужно разморозить на нижней полке холодильника. Отрезать голову, удалить жабры, разрезать брюшко, удалить внутренности. Вдоль спинки разрезать кожу, снять ее от головы к хвосту, с обеих сторон. Делать это нужно аккуратно, чтобы не оторвались кусочки мяса. Вырезать плавники и удалить хвост, достать хребет. Разделяем тушку пополам со спины, вынимаем ребра и другие мелкие кости.
Филе нарезать небольшими кусочками шириной в два сантиметра. Нарезать тонкими кружками лимон, лук – кольцами, натереть морковь. Все продукты выложить в банку слоями: лук – на дно, затем лавровый лист, немного моркови, лимон, сахарный песок, молотый перец. Сверху – сельдь, слои повторить несколько раз, их нужно уплотнять. Заполненную банку закрыть крышкой, поставить в холодильник. Через день или два сельдь по-голландски будет готова.
Филе нарезать небольшими кусочками шириной в два сантиметра. Нарезать тонкими кружками лимон, лук – кольцами, натереть морковь. Все продукты выложить в банку слоями: лук – на дно, затем лавровый лист, немного моркови, лимон, сахарный песок, молотый перец. Сверху – сельдь, слои повторить несколько раз, их нужно уплотнять. Заполненную банку закрыть крышкой, поставить в холодильник. Через день или два сельдь по-голландски будет готова.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су