Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
филе трески - 400 г
сок лимонный - 1 ч. л.
специи - по вкусу
для кляра:
яйцо - 1 шт.
кефир - 1/2 стакана
сода - 1/3 ч. л.
сахар - 1 щепотка
мука - по потребности
соль - 1 щепотка
сок лимонный - 1 ч. л.
специи - по вкусу
для кляра:
яйцо - 1 шт.
кефир - 1/2 стакана
сода - 1/3 ч. л.
сахар - 1 щепотка
мука - по потребности
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Треску нарезать на кусочки, кости удалить. Заправить специями, полить свежим лимонным соком. Для приготовления кляра смешать кефир, пищевую соду. После появления пузырьков влить сырое яйцо, всыпать сахарный песок, пшеничную муку, посолить по вкусу. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Каждый кусочек рыбы обмакивать в кляр и обжаривать на сковороде на растительном масле с двух сторон.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей можно выложить рыбу на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Полить бальзамическим уксусом. На гарнир – нарезка из свежих овощей, спаржа, в зимнее время – сушеные помидоры, соленья или маринады.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су