![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Семга в сливочном соусе по-домашнему |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 08.09.17 23:24:33 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
семга - 500 г
макароны - 300 г
перец черный молотый - по вкусу
сок лимонный - по потребности
соль - по вкусу
для соуса:
сливки 10% - 300 мл
карри - 1/4 ч. л.
чеснок - 3 зубчика
перец красный молотый - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
сыр твердый - по потребности
зелень - по потребности
соль - по вкусу
макароны - 300 г
перец черный молотый - по вкусу
сок лимонный - по потребности
соль - по вкусу
для соуса:
сливки 10% - 300 мл
карри - 1/4 ч. л.
чеснок - 3 зубчика
перец красный молотый - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
сыр твердый - по потребности
зелень - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отварить любые макароны. Тушку семги отделить от кожи острым ножом, удалить кости. Нарезать рыбу средними кубиками. Соль и перец – по вкусу, полить соком лимона. Оставить на полчаса для маринования. Разогреть оливковое, подсолнечное или сливочное масло, обжарить рыбу в течение 3 – 5 минут. Помешивать.
Влить в сковороду подогретые сливки. Добавить соль и черный или красный молотый перец, карри, осторожно перемешать. Прогреть на среднем огне, довести до кипения, огонь выключить. Всыпать измельченный чеснок, зелень, тертый твердый сыр и еще раз перемешать. Готовую семгу в сливочном соусе выложить на макароны и подать к столу.
Влить в сковороду подогретые сливки. Добавить соль и черный или красный молотый перец, карри, осторожно перемешать. Прогреть на среднем огне, довести до кипения, огонь выключить. Всыпать измельченный чеснок, зелень, тертый твердый сыр и еще раз перемешать. Готовую семгу в сливочном соусе выложить на макароны и подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су