Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Дорада с травами и чесноком |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 08.09.17 23:47:43 |
Рецепт прочитали: | 2 / 230 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
дорада/карась морской - 650 г
лимон - 1 шт.
масло оливковое - 3 ст. л.
чеснок - 6 зубчиков
розмарин - 4 веточки
базилик - 1/2 ч. л.
орегано - 1/2 ч. л.
майоран - 1/2 ч. л.
тимьян - 1/2 ч. л
шалфей - 1/2 ч. л
сахар - 1 щепотка
перец розовый молотый - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
лимон - 1 шт.
масло оливковое - 3 ст. л.
чеснок - 6 зубчиков
розмарин - 4 веточки
базилик - 1/2 ч. л.
орегано - 1/2 ч. л.
майоран - 1/2 ч. л.
тимьян - 1/2 ч. л
шалфей - 1/2 ч. л
сахар - 1 щепотка
перец розовый молотый - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам и немного обжарить на оливковом масле. Морского карася посолить, натереть сухими травами – орегано, тимьяном, шалфеем, базиликом и майораном, оливковым маслом. Смесь черного, розового и зеленого перца – по вкусу. С одной стороны тушки сделать глубокие поперечные надрезы, вложить тонкие дольки лимона. Внутрь рыбы – свежий розмарин и обжаренный чеснок.
Тушки положить на противень, его нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Полить рыбу маслом, которое осталось после обжаривания чеснока. Приправить щепоткой сахарного песка. Печь при температуре 210 градусов в течение 25 – 35 минут. При подаче украсить дорада дольками лимона и веточками свежего розмарина.
Рыба дорада хорошо сочетается с соусами на основе белого вина, лимонов с маслом, оливками, томатами. Гарнир – рис, спаржа. Идеальный вариант напитка к блюду – белое бургундское или другое сухое вино.
Тушки положить на противень, его нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Полить рыбу маслом, которое осталось после обжаривания чеснока. Приправить щепоткой сахарного песка. Печь при температуре 210 градусов в течение 25 – 35 минут. При подаче украсить дорада дольками лимона и веточками свежего розмарина.
Рыба дорада хорошо сочетается с соусами на основе белого вина, лимонов с маслом, оливками, томатами. Гарнир – рис, спаржа. Идеальный вариант напитка к блюду – белое бургундское или другое сухое вино.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су