Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченный лосось в соусе песто |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 08.09.17 23:50:48 |
Рецепт прочитали: | 2 / 219 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе лосося - 350 г
помидоры - 4-5 шт.
соус песто - 4 ч. л.
масло оливковое - 2 ч. л.
помидоры - 4-5 шт.
соус песто - 4 ч. л.
масло оливковое - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Расстелить на противне два куска фольги большого размера. Налить немного оливкового масла, положить филе лосося. Каждый кусок смазать соусом песто из базилика. Нарезать кружками помидоры средней величины, выложить на рыбу так, чтобы они покрыли всю верхнюю часть тонким слоем. Завернуть филе в фольгу. Печь при температуре 230 градусов в течение 15 минут. Вынуть из духовки, охладить в течение 2–3 минут. Открыть фольгу, подать блюдо горячим.
Комментарий автора:
Соус Песто можно приготовить самостоятельно, если смешать и растереть вручную или с помощью блендера свежий базилик, чеснок, оливковое масло, семена пинии, добавить тертый сыр Пекорино. Соль и перец молотый – по вкусу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су