Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Минтай в конверте |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Дата добавления рецепта: | 15.12.11 20:13:37 |
Рецепт прочитали: | 4 / 1009 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 125г
пиво - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 40г
минтай (филе) - 600г
соль - по вкусу
растительное масло (для фритюра).
пиво - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 40г
минтай (филе) - 600г
соль - по вкусу
растительное масло (для фритюра).
Описание процесса приготовления:
Муку смешать с солью, влить пиво и вымесить тесто до однородной массы. Отделить белки от желтков. Яичные желтки смешать с тестом и оставить на 15 минут. Масло растопить, немного охладить, взбить миксером. Взболтать яичные белки и осторожно вмешать их в готовое тесто.
Филе минтая порезать крупные кусочки, обсушить на салфетке. Посыпать солью и перцем. Раскалить в сковороде масло. Кусочки минтая окунать в подготовленное тесто и опускать в разогретое масло. Не жарить в сковороде одновременно более 5-6 рыбных кусочков. Их нельзя двигать и переворачивать, они не должны друг с другом соприкасаться. Через 5 минут достать кусочки минтая из фритюра, откинуть на дуршлаг или выложить на бумагу, чтобы стекли излишки масла.
Филе минтая порезать крупные кусочки, обсушить на салфетке. Посыпать солью и перцем. Раскалить в сковороде масло. Кусочки минтая окунать в подготовленное тесто и опускать в разогретое масло. Не жарить в сковороде одновременно более 5-6 рыбных кусочков. Их нельзя двигать и переворачивать, они не должны друг с другом соприкасаться. Через 5 минут достать кусочки минтая из фритюра, откинуть на дуршлаг или выложить на бумагу, чтобы стекли излишки масла.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су