Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Карп «А-ля Белая дама» с грудинкой

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 09.09.17 00:14:29
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 203
За рецепт выдано: 1
Карп «А-ля Белая дама» с грудинкой
Ингредиенты:
карп - 800 г
грудинка копченая - 100 г
перец черный горошек - 8-10 шт.
лист лавровый - 2 шт.
масло растительное - 3-4 ст. л.
мука - 3-4 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
сок лимонный - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 головка
базилик - по потребности
Описание процесса приготовления:
Крупного карпа выпотрошить, вымыть, обсушить бумажными салфетками. Нарезать тушку на порционные куски, посолить, сбрызнуть свежим лимонным соком, поставит на час в холодильник для маринования. Затем кусочки обвалять в муке, обжарить на растительном масле, выложить на блюдо.
Копченую грудинку-шпик нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук – тонкими полукольцами. Добавить лавровый лист, перец-горошек, все вместе немного обжарить. Рыбу переложить на сковороду, влить кипяченую воду, посыпать сушеной зеленью базилика.
Тушить под крышкой в течение 15 минут на среднем огне. Крышку снять, прогревать до испарения воды. Добавить сливочное масло, растопить. Карпа выложить на блюдо, полить полученным от обжарки соусом. Обжарку с грудинкой и луком выложить рядом с рыбой, посыпать карп «А-ля Белая дама» свежим базиликом или зеленой петрушкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче рыбу также можно выложить на хорошо промытые листья зеленого салата, украсить помидорами черри.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!