![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Маринованный хек по-домашнему |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 09.09.17 00:10:47 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
хек - 1 кг
лук репчатый - 4-5 головок
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - по потребности
уксус - по потребности
соль - по вкусу
лук репчатый - 4-5 головок
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - по потребности
уксус - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Порезать рыбу на порционные кусочки и засыпать солью. Убрать рыбу в прохладное место на половину суток. Достать рыбу из соли и промыть под проточной водой. Залить на 5 часов 6% уксусом. Если уксус 9%, то разбавить его водой наполовину. В банку или контейнер выложить рыбу, затем посыпать перцем, потом слой лука. И так чередовать. Залить емкость с рыбой растительным маслом и оставить хек мариноваться еще на 12 часов.
Комментарий автора:
Точно время каждого этапа в этом рецепте можно не выдерживать. При желании можно его сокращать или, наоборот, увеличивать. На вкусе это не отразится.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су