![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Ликер банановый |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Дата добавления рецепта: | 09.09.17 12:30:34 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
для напитка -
водка
- 300 мл,
для напитка - молоко сгущеное - 250 г,
для напитка - банан - 3 шт.,
для напитка - молоко - 1 стакан,
для напитка - яйцо белок - 2 шт.
для напитка - молоко сгущеное - 250 г,
для напитка - банан - 3 шт.,
для напитка - молоко - 1 стакан,
для напитка - яйцо белок - 2 шт.
Стадии приготовления:
Приготовление домашнего бананового ликера
Спелые бананы нужно отчистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками.
Спелые бананы нужно отчистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками.
Яйца нужно будет слегка охладить в холодильнике, после чего отделить белки от желтков. Влить в чашу миксера свежее молоко, добавить в него яичный белок и сгущенку. Сгущенное молоко можно заменить сливками — по вкусу.
Домашний банановый ликер будет еще ароматнее, если добавить в яично-молочную смесь немного ванильного сахара. Смесь хорошо взбить, добавить бананы и еще раз хорошо размешать. На медленной скорости продолжать взбивать все продукты еще несколько минут и постепенно влить водку. Когда смесь будет однородной, перелить ее в бутылки или банку, поставить в холодильник и оставить на 30-35 минут.
Банановый ликер в домашних условиях получается густым и насыщенным, поэтому прекрасно подходит для того чтобы пить в чистом виде или готовить различные коктейли.
Охлажденный напиток нужно будет процедить через несколько слоев марли и налить в бокалы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су