
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Ликер апельсиновый |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные |
Калорийность блюда: | 152 ккал |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Дата добавления рецепта: | 09.09.17 12:05:50 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
для напитка -
апельсин
- 1 шт.,
для напитка - водка - 175 мл,
для напитка - сахар - 1.5 ст.л.
для напитка - водка - 175 мл,
для напитка - сахар - 1.5 ст.л.
Стадии приготовления:
как приготовить лекер
Самое главное правило приготовления домашней настойки - качественный алкоголь! Его дешевый аналог своим гадким вкусом перебьет ваш многодневный труд и весь напиток станет непригодным для дегустации. На 350 мл алкоголя вам потребуются 2 крупных апельсина. Вместо них можно использовать мандарины, грейпфруты, помело и т.д., только при этом нужно увеличить норму сахара.
Самое главное правило приготовления домашней настойки - качественный алкоголь! Его дешевый аналог своим гадким вкусом перебьет ваш многодневный труд и весь напиток станет непригодным для дегустации. На 350 мл алкоголя вам потребуются 2 крупных апельсина. Вместо них можно использовать мандарины, грейпфруты, помело и т.д., только при этом нужно увеличить норму сахара.
Апельсины ошпарить кипятком и натереть цедру с них на мелкой терке, стараясь не задевать белые волокна - они очень горчат.
Затем очистить плоды от кожуры, полностью удаляя белые волокна. Разделить плоды на дольки и нарезать их на части.
Переместить натертую цедру и части апельсиновой мякоти в глубокую емкость, например стеклянную тару: банку или контейнер.
Влить качественную водку, перемешать и запечатать крышкой, взболтать 2-3 минуты. Поместить в темное место, можно в холодильник, на 11-12 дней. Во время настаивания раз в два дня взбалтывать содержимое емкости, чтобы цедра и мякоть апельсинов отдали водке свой вкус и цвет.
 Спустя указанное время процедить настойку через ситечко, удаляя жмых.
Всыпать сахарный песок, по желанию - немного ванильного сахара или влить пару капель экстракта ванили, снова запечатать емкость крышкой и взболтать ее содержимое 2-3 минут. Оставить на 2 дня в темном месте. Взбалтывать каждый день.
После этого апельсиновый ликер перелить в графин и охладить. Подавать к праздничному столу или просто со сладостями.
Рецепт "Ликер апельсиновый " готов, приятного аппетита ;)
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су