Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Имбирная семга с соусом васаби |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Маринование Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.09.17 13:21:55 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 210 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе семги - 300 г
васаби - 30 г
сахар - 30 г
корень имбиря - 5 г
для соуса:
майонез - 2 ст. л.
васаби - 2 ст. л.
соль - 60 г
васаби - 30 г
сахар - 30 г
корень имбиря - 5 г
для соуса:
майонез - 2 ст. л.
васаби - 2 ст. л.
соль - 60 г
Описание процесса приготовления:
В небольшой емкости смешать соль и сахарный песок, тертый корень очищенного имбиря и васаби. В полученную массу выложить филе семги с кожей, она должна быть сверху. Накрыть блюдо крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Рыбу вынуть, промыть под проточной холодной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец. Смешать васаби с майонезом, масса должна быть однородной. Подать соус к семге отдельно, в соуснике. Имбирная семга с соусом васаби готова.
Рыбу вынуть, промыть под проточной холодной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец. Смешать васаби с майонезом, масса должна быть однородной. Подать соус к семге отдельно, в соуснике. Имбирная семга с соусом васаби готова.
Комментарий автора:
Такую рыбу можно хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку. В маринад можно добавить саке или водку, по желанию.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су