
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Маринованная пряная скумбрия с луком и морковью |
| Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
| Дата добавления рецепта: | 13.09.17 21:35:12 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 3 / 260
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
скумбрия - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
для рассола:
вода - 500 мл
перец душистый горошек - 5 шт.
перец черный горошек - 5 шт.
кориандр - 5 шт.
гвоздика - 3 шт.
уксус яблочный - 2-3 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ст. л.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
для рассола:
вода - 500 мл
перец душистый горошек - 5 шт.
перец черный горошек - 5 шт.
кориандр - 5 шт.
гвоздика - 3 шт.
уксус яблочный - 2-3 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Лучше всего приготовление начать с рассола, так как он варится, а потом его необходимо остужать до комнатной температуры. Поставить воду на огонь, пока она закипает, порезать морковь кружочками. В закипевшую воду, положить сахар, соль, морковь и специи, должно покипеть приблизительно 5 минут.
Пока сваренный рассол остывает, почистить рыбу: отрезать плавники, голову, выпотрошить внутренности, промыть брюшко водой. Рыбу порезать на куски (2 сантиметра толщиной), лук — полукольцами. Уложить куски рыбы в банку, прослоить их морковью из рассола и луком.
В рассол, который уже остыл (можно, чтобы был едва теплый), прибавить уксус яблочный и масло растительное. Залить рассолом рыбу, его как раз должно хватить, чтобы рыба вся покрылась. Поставить банку в холодильник на сутки, спустя это время маринованная пряная скумбрия с луком и морковью готова.
Пока сваренный рассол остывает, почистить рыбу: отрезать плавники, голову, выпотрошить внутренности, промыть брюшко водой. Рыбу порезать на куски (2 сантиметра толщиной), лук — полукольцами. Уложить куски рыбы в банку, прослоить их морковью из рассола и луком.
В рассол, который уже остыл (можно, чтобы был едва теплый), прибавить уксус яблочный и масло растительное. Залить рассолом рыбу, его как раз должно хватить, чтобы рыба вся покрылась. Поставить банку в холодильник на сутки, спустя это время маринованная пряная скумбрия с луком и морковью готова.
Комментарий автора:
Разделывать скумбрию лучше не до конца размороженной, так легче ее разделать, а также она будет выглядеть аппетитней.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













