Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маринованная пряная скумбрия с луком и морковью

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 13.09.17 21:35:12
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 260
За рецепт выдано: 1
Маринованная пряная скумбрия с луком и морковью
Ингредиенты:
скумбрия - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки

для рассола:
вода - 500 мл
перец душистый горошек - 5 шт.
перец черный горошек - 5 шт.
кориандр - 5 шт.
гвоздика - 3 шт.
уксус яблочный - 2-3 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Лучше всего приготовление начать с рассола, так как он варится, а потом его необходимо остужать до комнатной температуры. Поставить воду на огонь, пока она закипает, порезать морковь кружочками. В закипевшую воду, положить сахар, соль, морковь и специи, должно покипеть приблизительно 5 минут.
Пока сваренный рассол остывает, почистить рыбу: отрезать плавники, голову, выпотрошить внутренности, промыть брюшко водой. Рыбу порезать на куски (2 сантиметра толщиной), лук — полукольцами. Уложить куски рыбы в банку, прослоить их морковью из рассола и луком.
В рассол, который уже остыл (можно, чтобы был едва теплый), прибавить уксус яблочный и масло растительное. Залить рассолом рыбу, его как раз должно хватить, чтобы рыба вся покрылась. Поставить банку в холодильник на сутки, спустя это время маринованная пряная скумбрия с луком и морковью готова.
Комментарий автора:
Разделывать скумбрию лучше не до конца размороженной, так легче ее разделать, а также она будет выглядеть аппетитней.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!