Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с помидорами и базиликом

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.09.17 09:38:22
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 218
За рецепт выдано: 1
Салат с помидорами и базиликом
Ингредиенты:
Для салата:
свежий базилик - 5 веточек
кедровый орех - 20 г
помидор - 2 шт.
сыр «Моцарелла» - 0,2 кг
перепелиное яйцо - 4 шт.

Для заправки:
оливковое масло - 2 ст. л.
горошек душистого перца - 3 шт.
сахарный песок - 1 ч. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
морская соль - 1 ч. л.
чеснок - 1 зубок
Описание процесса приготовления:
• Перепелиные яйца помыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Отправить на огонь вариться.
• Свежий базилик хорошо вымыть и обсушить на полотенце. Большие листочки порвать на более мелкие части, а остальные оставить без изменения. Ни потребуются для украшения салата. Помидоры также вымыть и вытереть от воды. Порезать помидоры на небольшие дольки.
• Кедровые орешки отправить на сковородку и немного обжарить.
• Теперь приступают к приготовлению заправки. Для этого в небольшую емкость вливают лимонный сок, добавляют в него сахар, пропущенный через пресс чеснок, соль, оливковое масло. Душистый перец хорошо растолочь и поделить на две чести. Одну отправляют в заправку, а вторая будет использоваться для перчения салата. Заправку хорошо размешивают.
• Берут салатницу или небольшое блюдо и укладывают на дно порванные листья базилика.
• На листочки вложить подготовленные помидоры.
• Сверху уложить сыр «Моцареллу», порванную на маленькие шарики.
• Очистить перепелиные яйца и порезать их пополам. Выложить с салатницу яйца.
• Салат украшают целыми листочками базилика и поливают заправкой.
• В завершение посыпают перцем, оставшимся после помола и кедровыми орешками.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!