Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат «Солнечное настроение» |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Масленица Пасха Яблочный спас - 19.08 1 сентября Хэллоуин - 31.10 Способы приготовления Маринование Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 15.09.17 11:53:53 |
Рецепт прочитали: | 4 / 262 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
хурма - 2 шт.
свежий фенхель - 0,2 кг
сок лимона - 2 ст. л.
оливковое масл - 1 ст. л.
черный молотый перчик - 1 г
свежий имбирь - 10 г
соль - 1 г
свежий фенхель - 0,2 кг
сок лимона - 2 ст. л.
оливковое масл - 1 ст. л.
черный молотый перчик - 1 г
свежий имбирь - 10 г
соль - 1 г
Описание процесса приготовления:
• Плоды хурмы хорошо промыть, удалить плодоножку, вытереть и снять шкурку, а затем порезать на тонкие круглые ломтики поперек плода. Для данного салата выбирают те ломтики, которые украшены «цветком». Остальные кусочки можно оставить для приготовления иного салата.
• Имбирный корень натереть в небольшую мисочку, используя мелкую терку.
• Теперь можно приступить к заправке. Для этого в имбирь вливают лимонный сок и оливковое масло и все хорошо перемешивают.
• В глубокую и подходящую по размеру миску помещают ломтики хурмы и заливают их заправкой. В таком состоянии оставляют все мариноваться на 10 минут.
• Тем временем фенхель хорошо помыть, удалить с него твердые листовые пластины. Затем клубень нарезают поперек также, как и хурму на тонкие ломтики и отправить в глубокую мисочку.
•. Из миски с хурмой вылить в фенхель образовавшийся сок и оставить так на 10 минут.
• Взять емкость, в которой будет подаваться салат, уложить в нее поочередно ломтики фенхеля и хурмы, добавить немного соли и перца. В качестве украшения используют зелень мяты и фенхеля. Все, салат готов и можно подавать его к столу.
• Имбирный корень натереть в небольшую мисочку, используя мелкую терку.
• Теперь можно приступить к заправке. Для этого в имбирь вливают лимонный сок и оливковое масло и все хорошо перемешивают.
• В глубокую и подходящую по размеру миску помещают ломтики хурмы и заливают их заправкой. В таком состоянии оставляют все мариноваться на 10 минут.
• Тем временем фенхель хорошо помыть, удалить с него твердые листовые пластины. Затем клубень нарезают поперек также, как и хурму на тонкие ломтики и отправить в глубокую мисочку.
•. Из миски с хурмой вылить в фенхель образовавшийся сок и оставить так на 10 минут.
• Взять емкость, в которой будет подаваться салат, уложить в нее поочередно ломтики фенхеля и хурмы, добавить немного соли и перца. В качестве украшения используют зелень мяты и фенхеля. Все, салат готов и можно подавать его к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су