Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат «Солнечное настроение»

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Масленица
   Пасха
   Яблочный спас - 19.08
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 15.09.17 11:53:53
Рецепт прочитали: 4 / 262
За рецепт выдано: 1
Салат «Солнечное настроение»
Ингредиенты:
хурма - 2 шт.
свежий фенхель - 0,2 кг
сок лимона - 2 ст. л.
оливковое масл - 1 ст. л.
черный молотый перчик - 1 г
свежий имбирь - 10 г
соль - 1 г
Описание процесса приготовления:
• Плоды хурмы хорошо промыть, удалить плодоножку, вытереть и снять шкурку, а затем порезать на тонкие круглые ломтики поперек плода. Для данного салата выбирают те ломтики, которые украшены «цветком». Остальные кусочки можно оставить для приготовления иного салата.
• Имбирный корень натереть в небольшую мисочку, используя мелкую терку.
• Теперь можно приступить к заправке. Для этого в имбирь вливают лимонный сок и оливковое масло и все хорошо перемешивают.
• В глубокую и подходящую по размеру миску помещают ломтики хурмы и заливают их заправкой. В таком состоянии оставляют все мариноваться на 10 минут.
• Тем временем фенхель хорошо помыть, удалить с него твердые листовые пластины. Затем клубень нарезают поперек также, как и хурму на тонкие ломтики и отправить в глубокую мисочку.
•. Из миски с хурмой вылить в фенхель образовавшийся сок и оставить так на 10 минут.
• Взять емкость, в которой будет подаваться салат, уложить в нее поочередно ломтики фенхеля и хурмы, добавить немного соли и перца. В качестве украшения используют зелень мяты и фенхеля. Все, салат готов и можно подавать его к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!