Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из кальмаров с помидорами |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Масленица Пасха 9 мая - день Победы 1 сентября Хэллоуин - 31.10 Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.09.17 12:12:09 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 244 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Кальмар — 0,15 кг
Помидор — 1 шт.
Лук (фиолетовый) — 1/4 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Зелень петрушки, соль, перец — по вкусу
Помидор — 1 шт.
Лук (фиолетовый) — 1/4 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Зелень петрушки, соль, перец — по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Для того, чтобы легко почистить кальмаров, их необходимо обдать кипятком. Кожица на тушке свернется и ее легко будет удалить под проточной водой.
2. Кипятим воду и опускаем в нее очищенные тушки на несколько секунд. Аккуратно вытаскиваем их из кипятка и окунаем в холодную воду.
3. Нарезаем отваренные кальмары соломкой.
4. Помидор моем, вырезаем плодоножку и режем на мелкие ломтики.
5. Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
6. Все ингредиенты в миске заправляем специями и майонезом.
7. Украшаем салат измельченной зеленью петрушки.
2. Кипятим воду и опускаем в нее очищенные тушки на несколько секунд. Аккуратно вытаскиваем их из кипятка и окунаем в холодную воду.
3. Нарезаем отваренные кальмары соломкой.
4. Помидор моем, вырезаем плодоножку и режем на мелкие ломтики.
5. Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
6. Все ингредиенты в миске заправляем специями и майонезом.
7. Украшаем салат измельченной зеленью петрушки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су