Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельный салат с горошком |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.09.17 12:15:46 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 236 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель мелкий – 800 г
Яйцо перепелиное – 12 шт.
Зеленый горошек замороженный – 150 г
Мята свежая – 6-8 веточек
Соль, молотый черный перец – по вкусу
Заправка:
Оливковое масло – 150 мл
Орех пинии – 60 г
Пармезан (тертый) – 60 г
Базилик (листья) – 20 г
Петрушка гладкая – 20 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Яйцо перепелиное – 12 шт.
Зеленый горошек замороженный – 150 г
Мята свежая – 6-8 веточек
Соль, молотый черный перец – по вкусу
Заправка:
Оливковое масло – 150 мл
Орех пинии – 60 г
Пармезан (тертый) – 60 г
Базилик (листья) – 20 г
Петрушка гладкая – 20 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Начинаем приготовление блюда с заправки. Для этого измельчаем блендером очищенные дольки чеснока с орехами, пармезаном, зеленью базилика и петрушки.
2. При постоянном помешивании в получившуюся массу начинаем вводить небольшими порциями оливковое масло. В конце солим заправку. Следует учитывать, что заправка не должна быть чрезмерно густой.
3. Промытый картофель отвариваем в мундирах и очищаем его от кожицы (не дожидаясь остывания), разрезаем пополам.
4. Горошек засыпаем в кипящую воду на 30 секунд, откидываем на дуршлаг. Картофель соединяем с заправкой и горошком.
5. Веточки мяты тонко нарезаем полосками и отправляем в салатник к картофелю, все солим, перчим и перемешиваем.
6. Берем перепелиные яйца и варим их. Варить эти яйца надо совсем недолго – достаточно будет и 2,5 минут. Из горячей воды сразу же погружаем их в холодную, а затем уже остывшие яйца очищаем от скорлупы.
7. Яйца разрезаем на две части и выкладываем в салатник к остальным ингредиентам. Салат надо употреблять теплым.
2. При постоянном помешивании в получившуюся массу начинаем вводить небольшими порциями оливковое масло. В конце солим заправку. Следует учитывать, что заправка не должна быть чрезмерно густой.
3. Промытый картофель отвариваем в мундирах и очищаем его от кожицы (не дожидаясь остывания), разрезаем пополам.
4. Горошек засыпаем в кипящую воду на 30 секунд, откидываем на дуршлаг. Картофель соединяем с заправкой и горошком.
5. Веточки мяты тонко нарезаем полосками и отправляем в салатник к картофелю, все солим, перчим и перемешиваем.
6. Берем перепелиные яйца и варим их. Варить эти яйца надо совсем недолго – достаточно будет и 2,5 минут. Из горячей воды сразу же погружаем их в холодную, а затем уже остывшие яйца очищаем от скорлупы.
7. Яйца разрезаем на две части и выкладываем в салатник к остальным ингредиентам. Салат надо употреблять теплым.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су