Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофельный салат с горошком

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.09.17 12:15:46
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 236
За рецепт выдано: 1
Картофельный салат с горошком
Ингредиенты:
Картофель мелкий – 800 г
Яйцо перепелиное – 12 шт.
Зеленый горошек замороженный – 150 г
Мята свежая – 6-8 веточек
Соль, молотый черный перец – по вкусу

Заправка:
Оливковое масло – 150 мл
Орех пинии – 60 г
Пармезан (тертый) – 60 г
Базилик (листья) – 20 г
Петрушка гладкая – 20 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Начинаем приготовление блюда с заправки. Для этого измельчаем блендером очищенные дольки чеснока с орехами, пармезаном, зеленью базилика и петрушки.
2. При постоянном помешивании в получившуюся массу начинаем вводить небольшими порциями оливковое масло. В конце солим заправку. Следует учитывать, что заправка не должна быть чрезмерно густой.
3. Промытый картофель отвариваем в мундирах и очищаем его от кожицы (не дожидаясь остывания), разрезаем пополам.
4. Горошек засыпаем в кипящую воду на 30 секунд, откидываем на дуршлаг. Картофель соединяем с заправкой и горошком.
5. Веточки мяты тонко нарезаем полосками и отправляем в салатник к картофелю, все солим, перчим и перемешиваем.
6. Берем перепелиные яйца и варим их. Варить эти яйца надо совсем недолго – достаточно будет и 2,5 минут. Из горячей воды сразу же погружаем их в холодную, а затем уже остывшие яйца очищаем от скорлупы.
7. Яйца разрезаем на две части и выкладываем в салатник к остальным ингредиентам. Салат надо употреблять теплым.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!