Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с маринованным тунцом, манго и авокадо с соусом |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Масленица 9 мая - день Победы 1 сентября Хэллоуин - 31.10 Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.09.17 16:22:44 |
Рецепт прочитали: | 3 / 6 / 340 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Манго - 1 ломтик
Авокадо - 1 ломтик
Огурец - 1/2 шт.
Листья шпината - 1 горсть
Масло оливковое - 2 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Для тунца:
Филе тунца - 100 г
Масло оливковое - 1/2 стакана
Тимьян свежий - 2 ч. л.
Базилик свежий - по вкусу
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль морская - 1 ч. л.
Для соуса:
Портвейн - 50 мл
Сахар коричневый - 1.5 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Для оформления:
Помидор черри - 1 шт.
Салат фризе - по усмотрению
Листики базилика зеленого - 5 шт.
Веточка укропа - 1 шт.
Авокадо - 1 ломтик
Огурец - 1/2 шт.
Листья шпината - 1 горсть
Масло оливковое - 2 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Для тунца:
Филе тунца - 100 г
Масло оливковое - 1/2 стакана
Тимьян свежий - 2 ч. л.
Базилик свежий - по вкусу
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль морская - 1 ч. л.
Для соуса:
Портвейн - 50 мл
Сахар коричневый - 1.5 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Для оформления:
Помидор черри - 1 шт.
Салат фризе - по усмотрению
Листики базилика зеленого - 5 шт.
Веточка укропа - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
1. Филе тунца натрите солью и отложите на 5 минут. Затем натрите сахаром и обжарьте с двух сторон на сковороде (по минуте с каждой стороны).
2. Переложите филе в масло с травами и нарезанным чесноком. Маринуйте 5-6 часов.
3. Для соуса в сотейник налейте портвейн, доведите до кипения, положите измельченный сахар, соль и перец. Выпаривайте до консистенции соуса. Затем остудите.
4. Авокадо и манго почистите и аккуратно нарежьте пластинами. Огурцы нарежьте тонкими кружочками.
5. Соедините авокадо, манго и огурцы со шпинатными листьями, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом и соусом из портвейна.
6. На тарелку выложите листочки базилика. Через гарниро-вочное кольцо положите салат. По краям сделайте капли из соуса. По бокам поместите маринованного тунца, нарезанного кубиками. Украсьте помидором черри, веточкой салата фризе и веточкой укропа. Подавайте к столу.
2. Переложите филе в масло с травами и нарезанным чесноком. Маринуйте 5-6 часов.
3. Для соуса в сотейник налейте портвейн, доведите до кипения, положите измельченный сахар, соль и перец. Выпаривайте до консистенции соуса. Затем остудите.
4. Авокадо и манго почистите и аккуратно нарежьте пластинами. Огурцы нарежьте тонкими кружочками.
5. Соедините авокадо, манго и огурцы со шпинатными листьями, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом и соусом из портвейна.
6. На тарелку выложите листочки базилика. Через гарниро-вочное кольцо положите салат. По краям сделайте капли из соуса. По бокам поместите маринованного тунца, нарезанного кубиками. Украсьте помидором черри, веточкой салата фризе и веточкой укропа. Подавайте к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су