Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тёплый салат из курицы с рисовой лапшой |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Масленица Пасха 9 мая - день Победы Яблочный спас - 19.08 1 сентября Хэллоуин - 31.10 Способы приготовления Гриль Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.09.17 19:27:20 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 327 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 4 шт.
соус терияки - 45 мл
жидкий мёд - 15 мл
чеснок - 3 зубчика
имбирный корень - 25 мм
Для салата:
рисовая лапша быстрого приготовления - 400 г
сладкий зелёный горошек - ¾ стакана
свежие (можно замороженных) бобы - ½ стакана
сладкий соус чили - 60 мл
соевый соус - 3 ч. л.
зелёный перец чили - 1 шт.
лайм (сок и натёртая цедра) - 1 шт.
свежая мята - 15 г
кинза - 15 г
соус терияки - 45 мл
жидкий мёд - 15 мл
чеснок - 3 зубчика
имбирный корень - 25 мм
Для салата:
рисовая лапша быстрого приготовления - 400 г
сладкий зелёный горошек - ¾ стакана
свежие (можно замороженных) бобы - ½ стакана
сладкий соус чили - 60 мл
соевый соус - 3 ч. л.
зелёный перец чили - 1 шт.
лайм (сок и натёртая цедра) - 1 шт.
свежая мята - 15 г
кинза - 15 г
Описание процесса приготовления:
1. Приготовьте маринад для курицы. Для этого в глубокой тарелке смешайте соус терияки, жидкий мед, мелко порезанные чеснок и корень имбиря, тщательно перемешайте.
2. Курицу заверните в пищевую плёнку и отбейте, сделав отбивные до 1 см толщиной, не тоньше.
3. Отбивные залейте предварительно приготовленным маринадом и оставьте в холодильнике минимум на полчаса, чтобы они настоялись. Идеальный вариант – дать отбивным постоять в маринаде ночь.
4. Готовьте отбивные на гриле, накрытом фольгой, около 7 минут на каждой стороне или запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. При этом переворачивать их необходимо всего лишь один раз.
5. Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции. Предварительно размороженные бобы и горошек отварите до готовности, перемешайте с рисовой лапшой.
6. Выложите смесь из лапши и отварных бобовых в глубокую чашу, влейте туда сок лайма, сладкий соус чили и соевый соус, добавьте тёртую цедру лайма, мелко нарезанный зелёный перец чили.
7. Готовые отбивные нарежьте небольшими кусочками, добавьте к салату, тщательно перемешайте. Перед подачей украсьте рубленой мятой и кинзой.
2. Курицу заверните в пищевую плёнку и отбейте, сделав отбивные до 1 см толщиной, не тоньше.
3. Отбивные залейте предварительно приготовленным маринадом и оставьте в холодильнике минимум на полчаса, чтобы они настоялись. Идеальный вариант – дать отбивным постоять в маринаде ночь.
4. Готовьте отбивные на гриле, накрытом фольгой, около 7 минут на каждой стороне или запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. При этом переворачивать их необходимо всего лишь один раз.
5. Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции. Предварительно размороженные бобы и горошек отварите до готовности, перемешайте с рисовой лапшой.
6. Выложите смесь из лапши и отварных бобовых в глубокую чашу, влейте туда сок лайма, сладкий соус чили и соевый соус, добавьте тёртую цедру лайма, мелко нарезанный зелёный перец чили.
7. Готовые отбивные нарежьте небольшими кусочками, добавьте к салату, тщательно перемешайте. Перед подачей украсьте рубленой мятой и кинзой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су