Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закуска из печени трески с оливками и каперсами |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Масленица 9 мая - день Победы 1 сентября Хэллоуин - 31.10 Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 18.09.17 06:57:27 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 458 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
каперсы - 1 ст. л.
лук (фиолетового цвета) - 1,2 головка
оливки без косточек - 10 г
свежая зелень петрушки - 3 веточки
печень трески в масле - 0,2 кг
лимонный сок - 3 ст. л.
яйцо - 3 шт.
лук (фиолетового цвета) - 1,2 головка
оливки без косточек - 10 г
свежая зелень петрушки - 3 веточки
печень трески в масле - 0,2 кг
лимонный сок - 3 ст. л.
яйцо - 3 шт.
Описание процесса приготовления:
• Лук почистить от шелухи, сполоснуть холодной водой и порезать на тонкие дольки. Оливки порезать на тонкие кружочки.
• Петрушку тщательно помыть под проточной водой, обсушить на полотенце и очень мелко порезать. Положить в глубокую емкость порезанные лук, петрушку, влить 3 ст. л. лимонного сока и хорошо перемешать.
• Добавить порезанные оливки, заново все перемешать.
• Яйца порезать на мелкие кубики.
• Тресковую печень выложить из банки на блюдо, дать немного стечь маслу и очень мелко поерзать.
• Смешать между собой печень и яйца.
• Переложить печеночно-яичную массу к зелени, хорошо перемешать.
• Добавить каперсы к печенке и перемешать.
• Все, наша закуска полностью готова. Осталось ее только намазать на тосты или же просто подать к столу в пиалке как салат.
• Петрушку тщательно помыть под проточной водой, обсушить на полотенце и очень мелко порезать. Положить в глубокую емкость порезанные лук, петрушку, влить 3 ст. л. лимонного сока и хорошо перемешать.
• Добавить порезанные оливки, заново все перемешать.
• Яйца порезать на мелкие кубики.
• Тресковую печень выложить из банки на блюдо, дать немного стечь маслу и очень мелко поерзать.
• Смешать между собой печень и яйца.
• Переложить печеночно-яичную массу к зелени, хорошо перемешать.
• Добавить каперсы к печенке и перемешать.
• Все, наша закуска полностью готова. Осталось ее только намазать на тосты или же просто подать к столу в пиалке как салат.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су