Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Ладу

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 18.09.17 20:28:40
Термин прочитали: 3 / 4 / 268
За термин выдано: 1
Ладу
Описание процесса приготовления:
Ладу – популярная индийская сладость. Представляет собой небольшие сладкие шарики. Кроме Индии блюдо распространено в странах Южной Азии (Пакистане, Бангладеш, Непале и др.).
В аюрведической кухне добавление определенных ингредиентов в блюдо помогает разрешить специфические проблемы со здоровьем. К примеру, беременным и кормящим матерям советуют употреблять ладу с изюмом, для решения проблем с желудком рекомендуют употреблять ладу с добавлением шамбалы и т. д.
Рецепт настоящего индийского ладу включает в себя следующие ингредиенты: чечевицу маш (в виде зеленых горошин), орехи кешью и миндаль, сахарную пудру, несколько зерен кардамона, топленое масло гхи. Маш перед приготовлением нужно подсушить в разогретой духовке, чтобы он приобрел слегка золотистый цвет. Миндаль и кешью нужно слегка раздробить (но не слишком мелко), затем немного обжарить на сковороде до слабой румяности. Подсушенный маш нужно перемолоть в муку (сделать это можно при помощи кофемолки или руками в ступке, второй вариант, безусловно, более трудоемкий). Муку просеивать и молоть еще раз. Такой муки получается не очень много.
Когда все компоненты готовы, замешивается тесто. Для этого мука из маша, смешивается с ореховой крошкой и сахарной пудрой, добавляются также немного размолотые в ступке семена кардамона и понемногу в смесь заливается масло гхи. Важно добавлять гхи по чуть-чуть, потому что если его окажется слишком много, тесто не будет формироваться, а просто расползется. Тесто на вид должно напоминать рассыпчатую крошку, но при сжатии такой крошке легко можно придать форму.
Из теста формируются шарики, по форме напоминающие абрикос. Как правило, шарикам не придают идеально круглую форму, потому что смесь достаточно хрупкая сама по себе. Сформированные шарики отправляются в холодильник для застывания на несколько часов. Подавать сладости ладу можно посыпав сахарной пудрой.
Существует и другой рецепт приготовления данного блюда – Бейсан Ладу, который немного проще, но и вкус таких сладостей немного отдален от настоящего. Но именно этот рецепт чаще встречается в аюрведической кухне. Сначала сливочное масло растапливается в сковороде. В него добавляется нутовая (гороховая) мука. Немного жарится, непрерывно помешивая до появления запаха орехов. Затем добавляются грецкие орехи, молотые семена кардамона, мякоть кокоса. Пару минут еще смесь обжаривается, постоянно помешивая. Сняв сковороду с огня, добавляют сахарную пудру и снова хорошо перемешивают. Готовую смесь выливают в форму и отправляют застывать на холод. После застывания продукт можно нарезать любыми формами, украсить орехами или изюмом, посыпать сахарной пудрой.
Очень известным также является рецепт Рава Ладу, в котором вместо муки используется манная крупа. Кроме того для придания особого вкуса можно использовать кокосовые хлопья, сухофрукты, кунжут, пряные травы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Данный десерт имеет много рецептов приготовления. Часто ладу готовят к различным фестивалям и праздникам. Настоящее ладу, которое готовят индийские кондитеры, получается очень пряным, с приятным ароматом, а также утоляющим голод.
Этот термин создан по материалам: FindFood
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!