Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблочно-грушевая шарлотка в духовке |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 20.09.17 10:06:08 |
Рецепт прочитали: | 3 / 204 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яблоки - 500 г
груши - 500 г
мука - 400 г
масло сливочное - 250 г
сахар - 200 г
яйцо - 5 шт.
разрыхлитель - 1 пакетик
ванилин - по вкусу
груши - 500 г
мука - 400 г
масло сливочное - 250 г
сахар - 200 г
яйцо - 5 шт.
разрыхлитель - 1 пакетик
ванилин - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Яблоки и груши взять в равных пропорциях, очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кубики или тонкие слайсы. Для приготовления теста следует взбить размягченное масло или маргарин с сахаром. Можно перетереть руками в крошку. Затем добавить яйца, хорошо взбить миксером.
Муку просеять, соединить с ванилином. Добавить к масляной смеси муку и вымесить мягкое некрутое тесто. Порезанные фрукты соединить с тестом. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сахаром, так получится хрустящая корочка на шарлотке.
Выложить тесто, разровнять и поставить в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Готовность яблочно-грушевой шарлотки проверить спичкой. Яблоки очень любят специю корицу. Поэтому ее можно смело добавить во фруктовую нарезку.
Муку просеять, соединить с ванилином. Добавить к масляной смеси муку и вымесить мягкое некрутое тесто. Порезанные фрукты соединить с тестом. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сахаром, так получится хрустящая корочка на шарлотке.
Выложить тесто, разровнять и поставить в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Готовность яблочно-грушевой шарлотки проверить спичкой. Яблоки очень любят специю корицу. Поэтому ее можно смело добавить во фруктовую нарезку.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су