Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Люля-кебаб из говядины с маринованным луком |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 21.09.17 14:32:09 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 344 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
фарш говяжий
- 300 г,
- лук репчатый, луковица - 2 шт.,
- зелень - 1 пучок,
- сванская соль - 2 ст.л.,
- уксус винный - 50 мл
- лук репчатый, луковица - 2 шт.,
- зелень - 1 пучок,
- сванская соль - 2 ст.л.,
- уксус винный - 50 мл
Стадии приготовления:
1.
Одну луковицу нарезать очень мелким кубиком (или натереть на терке).
Одну луковицу нарезать очень мелким кубиком (или натереть на терке).
2.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
3.
Говяжий фарш, лук и зелень соединить, добавить сванскую соль. Если сванской соли нет, то приправить другими специями по вкусу и добавить обычную поваренную соль.
Говяжий фарш, лук и зелень соединить, добавить сванскую соль. Если сванской соли нет, то приправить другими специями по вкусу и добавить обычную поваренную соль.
4.
Фарш тщательно вымесить и отбить о поверхность стола.
Фарш тщательно вымесить и отбить о поверхность стола.
5.
Деревянные шпажки замочить в воде на 10 минут. Сформировать вокруг шпажек кебабы и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
Деревянные шпажки замочить в воде на 10 минут. Сформировать вокруг шпажек кебабы и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
6.
Тем временем оставшуюся луковицу нарезать полукольцами, залить уксусом и оставить мариноваться на 15 минут.
Тем временем оставшуюся луковицу нарезать полукольцами, залить уксусом и оставить мариноваться на 15 минут.
7.
Готовые люля-кебабы подавать горячими с маринованным луком. На гарнир прекрасно подойдет запеченный картофель или отварной рис. Приятного аппетита!
Готовые люля-кебабы подавать горячими с маринованным луком. На гарнир прекрасно подойдет запеченный картофель или отварной рис. Приятного аппетита!