Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Армянский торт «Микадо» |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Армянская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 22.09.17 12:42:12 |
Рецепт прочитали: | 2 / 284 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для коржей:
Мука — 3 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 100 г
Сахар — 100 г
Сливочное масло к. т. — 100 г
Сода — 0,5 ч. л.
Для крема:
Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки (можно больше)
Сметана — 400 г
Мука — 3 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 100 г
Сахар — 100 г
Сливочное масло к. т. — 100 г
Сода — 0,5 ч. л.
Для крема:
Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки (можно больше)
Сметана — 400 г
Описание процесса приготовления:
1. Перетираем сахар со сливочным маслом, добавляем яйца, сметану и соду. Хорошо вымешиваем. Постепенно добавляем муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убираем на полчаса в холодильник.
2. Делим тесто на 12-15 кусочков и раскатываем тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезаем корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.
3. Выпекаем коржи при температуре 190 °C до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки.
4. Для крема взбиваем сметану с вареным сгущенным молоком. Можно регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.
5. Оставляем торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставляем в холодильник, желательно на ночь.
2. Делим тесто на 12-15 кусочков и раскатываем тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезаем корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.
3. Выпекаем коржи при температуре 190 °C до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки.
4. Для крема взбиваем сметану с вареным сгущенным молоком. Можно регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.
5. Оставляем торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставляем в холодильник, желательно на ночь.
Комментарий автора:
Для сладкоежек: можно добавить немного сахара или в крем, или в тесто.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су