Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Венский торт с орехами и апельсиновым джемом

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Австрийская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 23.09.17 21:07:23
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 240
За рецепт выдано: 1
Венский торт с орехами и апельсиновым джемом
Ингредиенты:
для бисквита:
масло сливочное - 250 г
орехи грецкие - 250 г
сахар - 150 г
пудра сахарная - 50 г
мука - 50 г
разрыхлитель - 5 г
яйцо - 5 шт.
соль - 5 г

для пропитки:
джем апельсиновый - 100 мл

для шоколадного ганаша:
сливки 20% - 120 мл
шоколад темный 60–70% - 60 г
сахар - 60 г
масло сливочное - 25 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Орехи необходимо перемолоть в муку. Получится жирная ореховая масса, которая хорошо ведет себя в тесте. Соединить с мукой и разрыхлителем, посолить. Белки и желтки разделить. Желтки взбить с мягким сливочным маслом и сахаром. Продолжая взбивать масло, всыпать по не многу муку с орехами.
Охлажденные белки взбить в пену. Чтобы пена быстро взбилась, необходимо добавить щепотку соли и сахарную пудру. Пышную белковую массу ввести аккуратно в тесто, перемешивая лопаткой, чтобы не повредить воздушность. Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Вылить тесто, разровнять лопаткой по всей поверхности и поставить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить. Теперь необходимо приготовить шоколадный ганаш. Сначала из сахара приготовить карамель. Сахар высыпать в кастрюльку или сковороду с толстым дном и нагревать на медленном огне, пока сахар не превратиться в жидкую карамель.
Тем временем на огне закипают сливки со щепоткой соли. Как только карамель будет готова, необходимо влить в нее горячие сливки и хорошо перемешать. Карамельные сливки необходимо соединить с поломанной плиткой шоколада и поставить на водяную баню, чтобы масса стала однородной.
В ганаш добавить сливочное масло, размешать на водяной бане. Однородную массу взбить блендером в густой ганаш. Бисквит разрезать на две половины вдоль. Первую часть обильно смазать апельсиновым джемом, накрыть второй половинкой и залить шоколадной глазурью. Украсить венский торт с орехами и апельсиновым джемом орехами или дольками апельсина.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!