Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Венский торт с орехами и апельсиновым джемом |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Австрийская кухня Способы приготовления Блендер Водяная баня Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 23.09.17 21:07:23 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 246 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для бисквита:
масло сливочное - 250 г
орехи грецкие - 250 г
сахар - 150 г
пудра сахарная - 50 г
мука - 50 г
разрыхлитель - 5 г
яйцо - 5 шт.
соль - 5 г
для пропитки:
джем апельсиновый - 100 мл
для шоколадного ганаша:
сливки 20% - 120 мл
шоколад темный 60–70% - 60 г
сахар - 60 г
масло сливочное - 25 г
соль - по вкусу
масло сливочное - 250 г
орехи грецкие - 250 г
сахар - 150 г
пудра сахарная - 50 г
мука - 50 г
разрыхлитель - 5 г
яйцо - 5 шт.
соль - 5 г
для пропитки:
джем апельсиновый - 100 мл
для шоколадного ганаша:
сливки 20% - 120 мл
шоколад темный 60–70% - 60 г
сахар - 60 г
масло сливочное - 25 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Орехи необходимо перемолоть в муку. Получится жирная ореховая масса, которая хорошо ведет себя в тесте. Соединить с мукой и разрыхлителем, посолить. Белки и желтки разделить. Желтки взбить с мягким сливочным маслом и сахаром. Продолжая взбивать масло, всыпать по не многу муку с орехами.
Охлажденные белки взбить в пену. Чтобы пена быстро взбилась, необходимо добавить щепотку соли и сахарную пудру. Пышную белковую массу ввести аккуратно в тесто, перемешивая лопаткой, чтобы не повредить воздушность. Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Вылить тесто, разровнять лопаткой по всей поверхности и поставить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить. Теперь необходимо приготовить шоколадный ганаш. Сначала из сахара приготовить карамель. Сахар высыпать в кастрюльку или сковороду с толстым дном и нагревать на медленном огне, пока сахар не превратиться в жидкую карамель.
Тем временем на огне закипают сливки со щепоткой соли. Как только карамель будет готова, необходимо влить в нее горячие сливки и хорошо перемешать. Карамельные сливки необходимо соединить с поломанной плиткой шоколада и поставить на водяную баню, чтобы масса стала однородной.
В ганаш добавить сливочное масло, размешать на водяной бане. Однородную массу взбить блендером в густой ганаш. Бисквит разрезать на две половины вдоль. Первую часть обильно смазать апельсиновым джемом, накрыть второй половинкой и залить шоколадной глазурью. Украсить венский торт с орехами и апельсиновым джемом орехами или дольками апельсина.
Охлажденные белки взбить в пену. Чтобы пена быстро взбилась, необходимо добавить щепотку соли и сахарную пудру. Пышную белковую массу ввести аккуратно в тесто, перемешивая лопаткой, чтобы не повредить воздушность. Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Вылить тесто, разровнять лопаткой по всей поверхности и поставить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить. Теперь необходимо приготовить шоколадный ганаш. Сначала из сахара приготовить карамель. Сахар высыпать в кастрюльку или сковороду с толстым дном и нагревать на медленном огне, пока сахар не превратиться в жидкую карамель.
Тем временем на огне закипают сливки со щепоткой соли. Как только карамель будет готова, необходимо влить в нее горячие сливки и хорошо перемешать. Карамельные сливки необходимо соединить с поломанной плиткой шоколада и поставить на водяную баню, чтобы масса стала однородной.
В ганаш добавить сливочное масло, размешать на водяной бане. Однородную массу взбить блендером в густой ганаш. Бисквит разрезать на две половины вдоль. Первую часть обильно смазать апельсиновым джемом, накрыть второй половинкой и залить шоколадной глазурью. Украсить венский торт с орехами и апельсиновым джемом орехами или дольками апельсина.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су