Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ароматный пирог с сыром и луком |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 23.09.17 21:13:48 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 209 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
маргарин - 125 г
сырок плавленый - 3 шт.
яйцо - 3 шт.
мука - 1 стакан
лук репчатый - 2 головки
сметана - 3 ст. л.
зелень - по потребности
сода - по потребности
сырок плавленый - 3 шт.
яйцо - 3 шт.
мука - 1 стакан
лук репчатый - 2 головки
сметана - 3 ст. л.
зелень - по потребности
сода - по потребности
Описание процесса приготовления:
Лук очистить и порезать кубиком. Обжарить лук на растительном масле до нежно-золотистого цвета. Сильно не стоит зажаривать, чтобы у пирога не было сильного лукового привкуса. Вареные яйца очистить и порезать мелким кубиком и соединить с луком и тертым сырком. В начинку добавить специи по вкусу и соль. Также высыпать в начинку рубленую свежую зелень.
Для приготовления теста необходимо растереть маргарин с мукой, затем добавить сметану и соду. Вымесить мягкое тесто и разделить его на 2 части. Завернуть каждую в пищевой пакет и положить на холод на 30 минут. Раскатать одну часть теста в пласт и вложить в форму для выпекания, сформировать бортики.
Высыпать всю начинку и накрыть второй частью теста, раскатанной в пласт. Защипнуть края, верх смазать желтком. Выпекать пирог в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Золотистый ароматный пирог с сыром и луком порезать на порционные кусочки, подавать теплым со сметаной.
Для приготовления теста необходимо растереть маргарин с мукой, затем добавить сметану и соду. Вымесить мягкое тесто и разделить его на 2 части. Завернуть каждую в пищевой пакет и положить на холод на 30 минут. Раскатать одну часть теста в пласт и вложить в форму для выпекания, сформировать бортики.
Высыпать всю начинку и накрыть второй частью теста, раскатанной в пласт. Защипнуть края, верх смазать желтком. Выпекать пирог в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Золотистый ароматный пирог с сыром и луком порезать на порционные кусочки, подавать теплым со сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су