Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Нежный медовик со сливочным кремом |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Духовка Миксер |
Дата добавления рецепта: | 23.09.17 21:18:19 |
Рецепт прочитали: | 4 / 260 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для бисквита:
мука - 150 г
сахар - 100 г
мед - 100 г
яйцо - 3 шт.
сода - 1 ч. л.
для сиропа:
вода - 100 мл
мед - 1 ч. л.
для крема:
молоко сгущенное вареное - 300 г
сливки 33-35% - 300 мл
мука - 150 г
сахар - 100 г
мед - 100 г
яйцо - 3 шт.
сода - 1 ч. л.
для сиропа:
вода - 100 мл
мед - 1 ч. л.
для крема:
молоко сгущенное вареное - 300 г
сливки 33-35% - 300 мл
Описание процесса приготовления:
Взбить миксером яйца комнатной температуры с сахаром в пышную пену. Мед поставить на паровую баню и высыпать в него соду. Помешивая мед ложкой, необходимо достичь светлой вязкой консистенции. Вымешивая яйца, следует их соединить с медом, аккуратно и медленно вводя горячий мед по чайной ложке.
Затем в эту пышную массу добавить постепенно муку, мешая лопаткой или венчиком, чтобы не нарушить структуру воздушного теста. Форму для бисквита смазать маслом и вылить тесто. Чтобы в бисквит не поднимался горкой во время выпечки, необходимо ложкой провернуть по часовой стрелке тесто, сформировав неглубокую воронку.
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Золотистый бисквит остудить и разрезать вдоль на 3 части. Затем смазать каждую часть сиропом, сверху взбитым кремом. Медовик со сливочным кремом получится сочнее, если пропитается в течение нескольких часов, но консистенция бисквита такова, что торт сразу получается нежным и сочным.
Затем в эту пышную массу добавить постепенно муку, мешая лопаткой или венчиком, чтобы не нарушить структуру воздушного теста. Форму для бисквита смазать маслом и вылить тесто. Чтобы в бисквит не поднимался горкой во время выпечки, необходимо ложкой провернуть по часовой стрелке тесто, сформировав неглубокую воронку.
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Золотистый бисквит остудить и разрезать вдоль на 3 части. Затем смазать каждую часть сиропом, сверху взбитым кремом. Медовик со сливочным кремом получится сочнее, если пропитается в течение нескольких часов, но консистенция бисквита такова, что торт сразу получается нежным и сочным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су