Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овсяное печенье с шоколадом в духовке |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер |
Дата добавления рецепта: | 23.09.17 22:52:52 |
Рецепт прочитали: | 3 / 217 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 280 г
масло сливочное - 200 г
хлопья овсяные - 200 г
сахар - 200 г
разрыхлитель - 10 г
яйцо - 2 шт.
сахар ванильный - 2 ч. л.
сода - по потребности
соль - 1/3 ч. л.
масло сливочное - 200 г
хлопья овсяные - 200 г
сахар - 200 г
разрыхлитель - 10 г
яйцо - 2 шт.
сахар ванильный - 2 ч. л.
сода - по потребности
соль - 1/3 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Перемешать муку с содой, солью и разрыхлителем, смесь просеять. Добавить овсяные хлопья быстрого приготовления. Размягчить сливочное масло, растереть его с сахарным песком, ванилином. Масляную смесь взбить при помощи миксера до получения пышной белой массы.
Вбить яйца по одному, продолжать взбивать еще две минуты. Вмешать мучную смесь порциями. Замесить тесто ложкой, а потом руками. Масса должна стать однородной. Добавить шоколадные капли. Масса должна легко лепиться, если тесто получилось жидковатым – в него можно добавить муку или хлопья.
Отделить кусочки ложкой, скатать, сформовать шарики. Разложить их на противне, между изделиями должно быть расстояние. Шарики расплющить. Печь овсяное печенье с шоколадом при температуре 180 градусов в течение 18 минут, время зависит от возможностей духовки. Немного остудить, переложить на решетку.
Вбить яйца по одному, продолжать взбивать еще две минуты. Вмешать мучную смесь порциями. Замесить тесто ложкой, а потом руками. Масса должна стать однородной. Добавить шоколадные капли. Масса должна легко лепиться, если тесто получилось жидковатым – в него можно добавить муку или хлопья.
Отделить кусочки ложкой, скатать, сформовать шарики. Разложить их на противне, между изделиями должно быть расстояние. Шарики расплющить. Печь овсяное печенье с шоколадом при температуре 180 градусов в течение 18 минут, время зависит от возможностей духовки. Немного остудить, переложить на решетку.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су