Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Испанские булочки к чаю

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 23.09.17 23:59:49
Рецепт прочитали: 2 / 260
За рецепт выдано: 1
Испанские булочки к чаю
Ингредиенты:
для теста:
мука - 300 г
вода - 120 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/4 стакана
масло растительное - 2 ст. л.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.

дополнительно:
масло сливочное - 100 г
пудра сахарная - по потребности
начинка - по желанию
Описание процесса приготовления:
В емкости для миксера соединить сухие дрожжи с мукой, солью, сахарным песком. Перемешать, добавить сырое куриное яйцо, растительное масло, теплую воду. Перемешать ингредиенты ложкой, а затем насадкой с крючком. Месить тесто в течение десяти минут, до эластичного состояния. Переложить массу в миску, заранее смазанную маслом, прикрыть пищевой пленкой, поставить в тепло. Тесто должно увеличиться в два раза.
Застелить противень для выпекания бумагой. Тесто разделить на четыре равные части. Смазать пекарскую бумагу мягким сливочным маслом. Части теста растянуть в прямоугольники, каждый хорошо смазать тем же мягким сливочным маслом. Любую начинку выложить вдоль по большей стороне, свернуть булочки в рулеты, а затем закрутить в виде улитки.
Выложить изделия на противень, верх смазать сливочным маслом и поставить в тепло на 30 или 40 минут. Разогреть духовой шкаф, печь булочки в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые испанские булочки посыпать сахарной пудрой и остудить на решетке.
Комментарий автора:
Для приготовления начинки можно использовать абрикосовый джем, любые свежие ягоды или яблоки с корицей. Сахар – по вкусу.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!