Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бисквитный рулет с вишней. |
Категория: | Выпечка / Рулеты |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Дата добавления рецепта: | 25.09.17 18:03:45 |
Рецепт прочитали: | 4 / 9 / 401 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Яйца
- 4 шт.,
- Сахар+для посыпки - 170 г,
- Мука - 1 стакан,
- Сода (разрыхлитель) - 1 ч.л.,
- Шоколадное масло - 100 г,
- Вишня без косточек - 1 стакан
- Сахар+для посыпки - 170 г,
- Мука - 1 стакан,
- Сода (разрыхлитель) - 1 ч.л.,
- Шоколадное масло - 100 г,
- Вишня без косточек - 1 стакан
Стадии приготовления:
Тесто
20 мин
Готовим тесто. Я взбиваю яйца целиком, то есть желтки от белков не отделяю. Итак, хорошо взбить яйца с сахаром, чтобы масса увеличилась в несколько раз и была почти белого цвета.
Муку просеять, добавить разрыхлитель. Быстро всыпать всё в яичную смесь, перемешать ложкой, по направлению снизу вверх, чтобы не осело.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом и вылить на него тесто, распределить его ложкой равным слоем.
Готовим тесто. Я взбиваю яйца целиком, то есть желтки от белков не отделяю. Итак, хорошо взбить яйца с сахаром, чтобы масса увеличилась в несколько раз и была почти белого цвета.
Муку просеять, добавить разрыхлитель. Быстро всыпать всё в яичную смесь, перемешать ложкой, по направлению снизу вверх, чтобы не осело.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом и вылить на него тесто, распределить его ложкой равным слоем.
20 мин
Разогреть духовку до 180-200С и поставить туда противень. Выпекать бисквитный корж примерно минут 15.
Готовый горячий бисквитный корж «стянуть» вместе с пергаментом на влажное полотенце и свернуть рулетом. Оставить до полного остывания.
Разогреть духовку до 180-200С и поставить туда противень. Выпекать бисквитный корж примерно минут 15.
Готовый горячий бисквитный корж «стянуть» вместе с пергаментом на влажное полотенце и свернуть рулетом. Оставить до полного остывания.
2 мин
Шоколадное масло заблаговременно вынуть из холодильника. Развернуть корж, пропитать его сначала сахарным сиропом (можно тем же соком вишни с сахаром), намазать шоколадным маслом или шоколадной пастой (у меня масла немного не хватило, я добавила пасту).
Шоколадное масло заблаговременно вынуть из холодильника. Развернуть корж, пропитать его сначала сахарным сиропом (можно тем же соком вишни с сахаром), намазать шоколадным маслом или шоколадной пастой (у меня масла немного не хватило, я добавила пасту).
Приготовление рулета
3 мин
Затем уложить вторым слоем вишню (сок с неё тем временем). Присыпать (по желанию) сахаром.
Затем уложить вторым слоем вишню (сок с неё тем временем). Присыпать (по желанию) сахаром.
4 мин
Снова аккуратно свернуть в рулет. Верх и бока смазать тем же шоколадным маслом или пастой. Посыпать кокосовой стружкой. Украсить ягодками вишни.
Снова аккуратно свернуть в рулет. Верх и бока смазать тем же шоколадным маслом или пастой. Посыпать кокосовой стружкой. Украсить ягодками вишни.
2 мин
Можно дать немного постоять рулету или сразу подавать к столу.
Приятного чаепития.
Можно дать немного постоять рулету или сразу подавать к столу.
Приятного чаепития.