Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Как заморозить кукурузу?

Категория: Заготовки и консервирование / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 25.09.17 19:13:18
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 245
За рецепт выдано: 1
Как заморозить кукурузу?
Ингредиенты:
Кукуруза в початках
Большая кастрюля с водой
Широкая миска с холодной водой и льдом
Пакеты для замораживания
Морозилка
Описание процесса приготовления:
Очистите кукурузный початок от шелухи, начиная с того конца, где кисточка. Снимите все волокна.
Положите початки в большую кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите не более пяти минут.
Пока кукуруза закипает, подготовьте большую и широкую миску с холодной водой и льдом.
Слейте горячую воду и опустите початки кукурузы в емкость со льдом. Важно, чтобы процесс приготовления кукурузы был мгновенно остановлен. Этот метод называется бланшированием. Благодаря ему и зерна кукурузы останутся без морщин, и следующий шаг – вылущивание зерен – пройдет гораздо легче.
Вылущите зерна из початка в большую миску.
Приготовьте мешки для замораживания и большую ложку или специальную лопаточку. Заполните один мешочек и запомните сколько ложек или лопаточек вам понадобилось.
Положите пакет плашмя на рабочую поверхность и, медленно и аккуратно, разгладьте его рукой. Так выйдет лишний воздух, зерна быстрее заморозятся и займут меньше места. Закройте пакет и уберите в морозилку.
Разложите оставшуюся кукурузу по пакетам и уберите в морозилку в один слой. Когда вся кукуруза окончательно заморозится, можно будет сложить пакеты один на один.
Если у вас мало времени, то можно заморозить кукурузу без бланширования. Она немного потеряет во вкусе, но будет вполне съедобна. Очистите початки и заморозьте их целиком. После замораживания достаньте их и вылущите зерна. Разложите их по пакетам и снова уберите в холодильник.
Вы можете заморозить бланшированную кукурузу прямо в початках, но так она займет гораздо больше места в морозилке. Замороженную в початках кукурузу можно быстро разогреть в микроволновой печи, обернув во влажные бумажные полотенца.


Этот рецепт создан по материалам: Как Просто!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!