Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Чамим

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч
Дата добавления термина: 25.09.17 19:19:07
Термин прочитали: 1 / 6 / 322
За термин выдано: 1
Чамим
Описание процесса приготовления:
Чанахи (на грузинском ჩანახი, а по-русски - жаркое) является традиционным блюдом грузинской кухни, которое представляет собой баранину с овощами, тушеную в глиняном горшочке. Как известно, данное блюдо появилось не ранее 16 столетия – именно тогда из Америки картофель попал в Европу.
По традиции набор овощей для чанахи включает в себя картофель, помидоры, баклажаны и репчатый лук, которые в горшок укладываются слоями и по массе равны количеству используемого при приготовлении мяса. Пряности и специи для чанахи не отличаются от тех, которые являются традиционными для грузинской кухни – это хмели-сунели, пажитник, эстрагон, кориандр, красный перец, гвоздика, корица и многие другие.
Примечательно то, что чанахи – это блюдо, свойственное не только грузинской кухне. Кушанья подобного типа широко распространены и пользуются популярностью на Востоке. К таковым можно отнести, к примеру, азербайджанский суп пити или кчуч в Армении. Общим для всех подобных кушаний является так называемый принцип приготовления «поставил и забыл». Другими словами, приготовление чанахи и аналогичных ему блюд не требует дополнительных операций в процессе термической обработки продуктов.
Этот термин создан по материалам: FindFood.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!