Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Нежные лимонные кексы с творогом |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 25.09.17 20:54:52 |
Рецепт прочитали: | 6 / 220 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
творог - 250 г
мука - 80 г
сахар - 75 г
масло сливочное - 50 г
яйцо - 2 шт.
лимон (цедра) - 1 шт.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
мука - 80 г
сахар - 75 г
масло сливочное - 50 г
яйцо - 2 шт.
лимон (цедра) - 1 шт.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Размягчить сливочное масло, взбить с сахарным песком при помощи миксера. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, вбить сырые куриные яйца, добавить творог и тертую цедру небольшого лимона, натертую на мелкой терке. Должно получиться воздушное, негустое тесто. Переложить массу в формы, печь лимонные кексы в течение 35–40 минут, время зависит от возможностей духовки. Температура приготовления–180 градусов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су