Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сладкий творожный пирог с какао |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 25.09.17 21:02:45 |
Рецепт прочитали: | 2 / 9 / 193 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для творожной части:
творог - 250 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 2-3 ст. л.
крахмал картофельный - 1 ч. л.
сахар ванильный - 1/2 пакетика
для шоколадной части:
яйцо - 1 шт.
мука - 2 стакана
кефир 2,5% - 1 стакан
сахар - 1 стакан
масло растительное - 2/3 стакана
какао - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
сахар ванильный - 1/2 пакетика
творог - 250 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 2-3 ст. л.
крахмал картофельный - 1 ч. л.
сахар ванильный - 1/2 пакетика
для шоколадной части:
яйцо - 1 шт.
мука - 2 стакана
кефир 2,5% - 1 стакан
сахар - 1 стакан
масло растительное - 2/3 стакана
какао - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
сахар ванильный - 1/2 пакетика
Описание процесса приготовления:
Для приготовления плотной массы творог растереть с сырым куриным яйцом, сахаром и ванилином из пакетика. Всыпать крахмал, хорошо перемешать, в тесте не должно быть комочков. Для пышной шоколадной части сырое яйцо взбить с сахаром и ванилином. Подлить кефир, перемешать, всыпать муку и разрыхлитель, все ингредиенты взбить в однородную массу.
Добавить какао-порошок, затем влить растительное масло, еще раз хорошо перемешать. Тесто должно получиться густым и однородным. Форму для выпекания смазать маслом, выложить шоколадное тесто ровным слоем, творожную массу разместить хаотично, нарисовать любые узоры деревянной палочкой. Температура выпекания – до 180 градусов, время – от 40 до 45 минут. Готовность творожного пирога проверяется зубочисткой.
Добавить какао-порошок, затем влить растительное масло, еще раз хорошо перемешать. Тесто должно получиться густым и однородным. Форму для выпекания смазать маслом, выложить шоколадное тесто ровным слоем, творожную массу разместить хаотично, нарисовать любые узоры деревянной палочкой. Температура выпекания – до 180 градусов, время – от 40 до 45 минут. Готовность творожного пирога проверяется зубочисткой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су