Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Польский пирог с малиной на сметане

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Польская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 25.09.17 21:11:22
Рецепт прочитали: 2 / 213
За рецепт выдано: 1
Польский пирог с малиной на сметане
Ингредиенты:
для теста:
масло сливочное - 250 г
мука - 2,5 стакана
сметана - 1 стакан
соль - 1 щепотка

для начинки:
сахар - 150 г
сахар ванильный - 2 г
яйцо - 4 шт.
молоко - 3 стакана
крахмал - 4 ст. л.
мука - 4 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Замесить тесто из муки, мягкого сливочного масла, щепотки соли и нежирной сметаны. Поставить массу в холодильник на три часа или на ночь. Холодное тесто вынуть, разделить пополам, каждую тонко раскатать и вырезать круги диаметром около 30 сантиметров. Наколоть их ножом или вилкой, печь при температуре 200 градусов, время – от 20 до 35 минут.
Коржи остудить на решетке. Можно выпечь квадратные заготовки, а потом обрезать. Для крема вскипятить молоко с сахарным песком. Третью часть молока взбить с яйцами, всыпать крахмал и муку, перемешать до однородного состояния. Во время взбивания крахмально-мучной смести горячее молоко влить тонкой струйкой.
Массу перелить в небольшую кастрюлю и варить до густоты. Выложить корж в форму, на него вылить горячий крем, оставить немного для украшения. На крем уложить второй корж, намазать остатками, поставить в холод на три или четыре часа. На готовый польский пирог выложить свежую малину, плотно, ягодка к ягодке.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!