Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашний торт с наполнителями |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 25.09.17 21:29:24 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 223 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
яйцо - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
мука - 3 ст. л.
сода - 1/4 ч. л.
наполнители:
орехи грецкие - 1 стакан
изюм - 3/4 стакана
мак - 1/2 стакана
для крема:
масло сливочное - 200 г
яйцо (желток) - 3 шт.
сахар - 1 стакан
молоко - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
мука - 3 ст. л.
сода - 1/4 ч. л.
наполнители:
орехи грецкие - 1 стакан
изюм - 3/4 стакана
мак - 1/2 стакана
для крема:
масло сливочное - 200 г
яйцо (желток) - 3 шт.
сахар - 1 стакан
молоко - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
По отдельности замочить в кипятке изюм и маковое семя. Через час воду слить, ингредиенты обсушить. Сырое куриное яйцо растереть со сметаной и сахарным песком, всыпать муку, перемешанную с пищевой содой. Все взбить. В треть массы добавить грецкие орехи, во вторую часть–изюм, в третью-мак. Испечь три коржа. Температура приготовления–180 градусов, время–полчаса.
Для приготовления крема перемешать молоко с желтками и сахаром. Проварить до загустения на тихом огне в течение семи минут. Остудить массу до комнатной температуры. Взбить мягкое сливочное масло до пышности, добавить в крем. Готовую смесь охладить, а затем промазать ею остывшие коржи торта с наполнителями.
Для приготовления крема перемешать молоко с желтками и сахаром. Проварить до загустения на тихом огне в течение семи минут. Остудить массу до комнатной температуры. Взбить мягкое сливочное масло до пышности, добавить в крем. Готовую смесь охладить, а затем промазать ею остывшие коржи торта с наполнителями.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су