Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашние эклеры с кремом к чаю |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 25.09.17 21:32:34 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 229 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
вода - 215 мл
мука - 95 г
масло сливочное - 75 г
яйцо - 3 шт.
соль - 1 щепотка
для крема:
молоко - 500 мл
сахар - 180 г
мука - 40 г
яйцо (желток) - 3 шт.
сахар ванильный - 1 ч. л.
вода - 215 мл
мука - 95 г
масло сливочное - 75 г
яйцо - 3 шт.
соль - 1 щепотка
для крема:
молоко - 500 мл
сахар - 180 г
мука - 40 г
яйцо (желток) - 3 шт.
сахар ванильный - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления пирожных понадобится кастрюля с толстым дном. Влить в емкость воду и положить сливочное масло, довести до кипения. Масло должно полностью раствориться. В кипящую жидкость всыпать всю пшеничную муку, кастрюлю снять с огня. Хорошо перемешать заварное тесто деревянной ложкой. Масса должна загустеть и начать отставать от стенок кастрюли. Соль – по вкусу.
Емкость опустить в таз с холодной водой, налитой на треть объема. Отдельно взбить сырые куриные яйца, влить их в тесто порциями, продолжать взбивать. По консистенции масса должна получиться текучей. Перелить тесто в кондитерский мешок, отсадить пирожные на противень, застеленный пергаментом. Полоски должны достигать семи-восьми сантиметров в длину. Время выпекания – от 20 до 25 минут, температура – 200 градусов. Затем температуру нужно уменьшить до 160 градусов, допечь изделия в течение 10 – 15 минут. Во время приготовления духовку нельзя открывать: тесто осядет.
Для крема перемешать в кастрюле молоко с сахарным песком и ванилином из пакетика. Поставить на огонь средней мощности, довести жидкость до кипения. Снять, немного остудить. Отдельно перемешать муку с остатками сахара, вбить сырые желтки и перемешать при помощи венчика. Влить горячее молоко, перемешивать. В результате должна получиться яично-молочная однородная смесь. Перелить крем в кастрюлю, поставить на тихий огонь, варить до загустения, продолжать помешивать венчиком. В конце приготовления добавить немного растопленного сливочного масла и еще раз перемешать. Готовые домашние эклеры остудить, наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Емкость опустить в таз с холодной водой, налитой на треть объема. Отдельно взбить сырые куриные яйца, влить их в тесто порциями, продолжать взбивать. По консистенции масса должна получиться текучей. Перелить тесто в кондитерский мешок, отсадить пирожные на противень, застеленный пергаментом. Полоски должны достигать семи-восьми сантиметров в длину. Время выпекания – от 20 до 25 минут, температура – 200 градусов. Затем температуру нужно уменьшить до 160 градусов, допечь изделия в течение 10 – 15 минут. Во время приготовления духовку нельзя открывать: тесто осядет.
Для крема перемешать в кастрюле молоко с сахарным песком и ванилином из пакетика. Поставить на огонь средней мощности, довести жидкость до кипения. Снять, немного остудить. Отдельно перемешать муку с остатками сахара, вбить сырые желтки и перемешать при помощи венчика. Влить горячее молоко, перемешивать. В результате должна получиться яично-молочная однородная смесь. Перелить крем в кастрюлю, поставить на тихий огонь, варить до загустения, продолжать помешивать венчиком. В конце приготовления добавить немного растопленного сливочного масла и еще раз перемешать. Готовые домашние эклеры остудить, наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су