Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кофейный чизкейк по-домашнему |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.09.17 21:47:41 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 214 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для основы:
масло сливочное - 115 г
яйцо (желток) - 1 шт.
мука - 1 стакан
сахар - 1/3 стакана
кофе молотый - 1 ст. л.
какао - 1 ст. л.
для начинки:
сыр сливочный - 680 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 1,25 стакана
сметана - 3/4 стакана
ликер сливочный - 1/2 стакана
кофе эспрессо - 1/4 стакана
мука - 2 ст. л.
кофе молотый - 1,5 ст. л.
масло сливочное - 115 г
яйцо (желток) - 1 шт.
мука - 1 стакан
сахар - 1/3 стакана
кофе молотый - 1 ст. л.
какао - 1 ст. л.
для начинки:
сыр сливочный - 680 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 1,25 стакана
сметана - 3/4 стакана
ликер сливочный - 1/2 стакана
кофе эспрессо - 1/4 стакана
мука - 2 ст. л.
кофе молотый - 1,5 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Включить и прогреть духовку до 180 градусов. Перемешать молотый кофе, муку, сахар и какао, добавить масло, перетереть до получения маслянистой крошки, вбить яйцо, хорошо перемешать. Взять форму диаметром 25 см, выложить на дно слой крошки, сформовать небольшие бортики, отправить на 8 минут в горячую духовку, достать, дать остыть.
Смешать сахар с мягким сыром, парой столовых ложек муки, сахаром, добавить полторы столовых ложки смолотых зерен кофе, перемешать. Вбить и размешать по одному все яйца, положить сметану, влить эспрессо, сливочный ликер, перемешать. Заполнить начинкой корж чизкейка, отправить в духовку с температурой 225 градусов на 10 минут, понизить температуру до 120, выпекать еще около 50 минут.
Провести по окружности формы ножом, дать остыть, прикрыть и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Оформить верх кофейного чизкейка стружкой шоколада, зернами кофе, порошком какао.
Смешать сахар с мягким сыром, парой столовых ложек муки, сахаром, добавить полторы столовых ложки смолотых зерен кофе, перемешать. Вбить и размешать по одному все яйца, положить сметану, влить эспрессо, сливочный ликер, перемешать. Заполнить начинкой корж чизкейка, отправить в духовку с температурой 225 градусов на 10 минут, понизить температуру до 120, выпекать еще около 50 минут.
Провести по окружности формы ножом, дать остыть, прикрыть и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Оформить верх кофейного чизкейка стружкой шоколада, зернами кофе, порошком какао.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су