Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кофейный чизкейк по-домашнему

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 25.09.17 21:47:41
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 214
За рецепт выдано: 1
Кофейный чизкейк по-домашнему
Ингредиенты:
для основы:
масло сливочное - 115 г
яйцо (желток) - 1 шт.
мука - 1 стакан
сахар - 1/3 стакана
кофе молотый - 1 ст. л.
какао - 1 ст. л.

для начинки:
сыр сливочный - 680 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 1,25 стакана
сметана - 3/4 стакана
ликер сливочный - 1/2 стакана
кофе эспрессо - 1/4 стакана
мука - 2 ст. л.
кофе молотый - 1,5 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Включить и прогреть духовку до 180 градусов. Перемешать молотый кофе, муку, сахар и какао, добавить масло, перетереть до получения маслянистой крошки, вбить яйцо, хорошо перемешать. Взять форму диаметром 25 см, выложить на дно слой крошки, сформовать небольшие бортики, отправить на 8 минут в горячую духовку, достать, дать остыть.
Смешать сахар с мягким сыром, парой столовых ложек муки, сахаром, добавить полторы столовых ложки смолотых зерен кофе, перемешать. Вбить и размешать по одному все яйца, положить сметану, влить эспрессо, сливочный ликер, перемешать. Заполнить начинкой корж чизкейка, отправить в духовку с температурой 225 градусов на 10 минут, понизить температуру до 120, выпекать еще около 50 минут.
Провести по окружности формы ножом, дать остыть, прикрыть и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Оформить верх кофейного чизкейка стружкой шоколада, зернами кофе, порошком какао.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!