Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожный чизкейк с черникой на печенье |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.09.17 21:50:57 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 215 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для основы:
печенье сахарное - 100 г
масло сливочное - 50 г
для начинки:
сметана - 300 г
творог - 300 г
черника - 150 г
сахар - 150 г
сливки - 120 мл
желатин - 1 ст. л.
сахар ванильный - 1 пакетик
вода - по потребности
печенье сахарное - 100 г
масло сливочное - 50 г
для начинки:
сметана - 300 г
творог - 300 г
черника - 150 г
сахар - 150 г
сливки - 120 мл
желатин - 1 ст. л.
сахар ванильный - 1 пакетик
вода - по потребности
Описание процесса приготовления:
Положить в крепкий пакет печенье, прокатать скалкой, перемешать с растопленным маслом, заполнить разъемную форму, слегка придавить руками, поставить в холодильник. Для начинки перемешать блендером сметану с ванилью, творогом и сахаром, из черники приготовить в блендере пюре, добавить его в половину творога, перемешать.
Залить желатин водой, дать постоять, нагреть сливки, смешать с набухшим желатином, перемешать до растворения, добавить в каждую половину творожной смеси, размешать. По центру основы выкладывать поочередно светлую и темную творожную смесь, разровнять, поставить творожный чизкейк с черникой в холодильник на ночь.
Залить желатин водой, дать постоять, нагреть сливки, смешать с набухшим желатином, перемешать до растворения, добавить в каждую половину творожной смеси, размешать. По центру основы выкладывать поочередно светлую и темную творожную смесь, разровнять, поставить творожный чизкейк с черникой в холодильник на ночь.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су