
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Домашний чизкейк «Нью-Йорк» в духовке |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 25.09.17 21:53:50 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
для основы:
печенье сахарное - 140 г
масло сливочное - 85 г
сахар - 1 ст. л.
для начинки:
сыр филадельфия - 900 г
сахар коричневый - 250 г
сметана - 200 мл
яйцо - 3 шт.
яйцо (желток) - 1 шт.
мука - 3 ст. л.
лимон(цедра) - 2 ч. л.
экстракт ванильный - 1,5 ч. л.
сок лимонный - 1,5 ч. л.
для верхнего слоя:
сметана - 225 г
сок лимонный - 2 ст. л.
сахар коричневый - 1 ст. л.
печенье сахарное - 140 г
масло сливочное - 85 г
сахар - 1 ст. л.
для начинки:
сыр филадельфия - 900 г
сахар коричневый - 250 г
сметана - 200 мл
яйцо - 3 шт.
яйцо (желток) - 1 шт.
мука - 3 ст. л.
лимон(цедра) - 2 ч. л.
экстракт ванильный - 1,5 ч. л.
сок лимонный - 1,5 ч. л.
для верхнего слоя:
сметана - 225 г
сок лимонный - 2 ст. л.
сахар коричневый - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Включить для разогрева до 180 градусов духовку, подготовить форму, выстлать дно пергаментом. Для основы растопить масло, перемешать с крошкой печенья и сахаром, выложить слоем в форму, разровнять, утрамбовать, выпекать 10 минут, дать остыть на решетке.
Перемешать на малой скорости сыр с подсоленной мукой и сахаром, добавить цедру лимона, ваниль, лимонный сок, желтки, яйца, перемешать, добавить сметану, размешать еще раз до однородности. Уложить полученный крем на основу чизкейка, поставить в уже разогретую духовку на 10 минут, снизить температуру, выпекать еще 25 минут.
Отключить нагрев, приоткрыть дверцу, дать остыть пару часов в духовке. Хорошо перемешать сок лимона, сахар и сметану, выложить верхним слоем чизкейка «Нью Йорк», прикрыть форму пленкой, убрать в холодильник на всю ночь, подать с соусом из клубники.
Перемешать на малой скорости сыр с подсоленной мукой и сахаром, добавить цедру лимона, ваниль, лимонный сок, желтки, яйца, перемешать, добавить сметану, размешать еще раз до однородности. Уложить полученный крем на основу чизкейка, поставить в уже разогретую духовку на 10 минут, снизить температуру, выпекать еще 25 минут.
Отключить нагрев, приоткрыть дверцу, дать остыть пару часов в духовке. Хорошо перемешать сок лимона, сахар и сметану, выложить верхним слоем чизкейка «Нью Йорк», прикрыть форму пленкой, убрать в холодильник на всю ночь, подать с соусом из клубники.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су