Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблочный чизкейк с желе |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 25.09.17 21:57:19 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 205 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для коржа:
масло сливочное - 50 г
сухарики ванильные - 40 г
миндаль молотый - 20 г
сахар - 2 ст. л.
для крема:
сыр маскарпоне - 250 г
сливки - 150 г
сахар - 60 г
желатин - 3 листа
лимон - 1 шт.
сок яблочный - 2 ст. л.
сахар ванильный - 1 ст. л.
для желе:
яблоки - 190 г
сок яблочный - 180 мл
сахар - 50 г
желатин - 3 листа
сок лимонный - 3 ст. л.
масло сливочное - 50 г
сухарики ванильные - 40 г
миндаль молотый - 20 г
сахар - 2 ст. л.
для крема:
сыр маскарпоне - 250 г
сливки - 150 г
сахар - 60 г
желатин - 3 листа
лимон - 1 шт.
сок яблочный - 2 ст. л.
сахар ванильный - 1 ст. л.
для желе:
яблоки - 190 г
сок яблочный - 180 мл
сахар - 50 г
желатин - 3 листа
сок лимонный - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Сложить сухари в пакет, измельчить скалкой до состояния мелкой крошки, обжарить слегка миндаль, растопить масло, для основы все перемешать с добавлением сахара. Заполнить массой форму, уплотнить руками, закрыть пленкой, поставить в холодильник. Залить желатин водой, натереть цедру с лимона, отжать сок. Смешать с маскарпоне ванильный и обычный сахар, влить сок лимона, добавить цедру, перемешать.
Слегка прогреть яблочный сок, положить разбухший желатин, предварительно его отжать, перемешать, дать раствориться желатину. Положить в раствор пару столовых ложек сырной смеси, перемешать, объединить с остатками смеси, добавить взбитые сливки. Заполнить основу полученной массой, прикрыть пленкой, дать остыть пару часов.
Порезать яблоки на тонкие пластинки, протушить в смеси из пары ложек сока лимона и яблочного сока с добавлением сахара примерно 3 минуты. Залить желатин водой, дать постоять, отжать, растворить в яблочном соке, предварительно его подогреть, дать желейному раствору остыть. Перемешать желе с яблоками, залить яблочный чизкейк сверху на крем, прикрыть форму пленкой, убрать на 3 часа в холодильник.
Слегка прогреть яблочный сок, положить разбухший желатин, предварительно его отжать, перемешать, дать раствориться желатину. Положить в раствор пару столовых ложек сырной смеси, перемешать, объединить с остатками смеси, добавить взбитые сливки. Заполнить основу полученной массой, прикрыть пленкой, дать остыть пару часов.
Порезать яблоки на тонкие пластинки, протушить в смеси из пары ложек сока лимона и яблочного сока с добавлением сахара примерно 3 минуты. Залить желатин водой, дать постоять, отжать, растворить в яблочном соке, предварительно его подогреть, дать желейному раствору остыть. Перемешать желе с яблоками, залить яблочный чизкейк сверху на крем, прикрыть форму пленкой, убрать на 3 часа в холодильник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су