Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочный чизкейк с желе

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 25.09.17 21:57:19
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 205
За рецепт выдано: 1
Яблочный чизкейк с желе
Ингредиенты:
для коржа:
масло сливочное - 50 г
сухарики ванильные - 40 г
миндаль молотый - 20 г
сахар - 2 ст. л.

для крема:
сыр маскарпоне - 250 г
сливки - 150 г
сахар - 60 г
желатин - 3 листа
лимон - 1 шт.
сок яблочный - 2 ст. л.
сахар ванильный - 1 ст. л.

для желе:
яблоки - 190 г
сок яблочный - 180 мл
сахар - 50 г
желатин - 3 листа
сок лимонный - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Сложить сухари в пакет, измельчить скалкой до состояния мелкой крошки, обжарить слегка миндаль, растопить масло, для основы все перемешать с добавлением сахара. Заполнить массой форму, уплотнить руками, закрыть пленкой, поставить в холодильник. Залить желатин водой, натереть цедру с лимона, отжать сок. Смешать с маскарпоне ванильный и обычный сахар, влить сок лимона, добавить цедру, перемешать.
Слегка прогреть яблочный сок, положить разбухший желатин, предварительно его отжать, перемешать, дать раствориться желатину. Положить в раствор пару столовых ложек сырной смеси, перемешать, объединить с остатками смеси, добавить взбитые сливки. Заполнить основу полученной массой, прикрыть пленкой, дать остыть пару часов.
Порезать яблоки на тонкие пластинки, протушить в смеси из пары ложек сока лимона и яблочного сока с добавлением сахара примерно 3 минуты. Залить желатин водой, дать постоять, отжать, растворить в яблочном соке, предварительно его подогреть, дать желейному раствору остыть. Перемешать желе с яблоками, залить яблочный чизкейк сверху на крем, прикрыть форму пленкой, убрать на 3 часа в холодильник.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!