Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вкуснейшие лепешки с мясным фаршем |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 25.09.17 22:07:09 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 240 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 400 г
вода - 240 мл
для начинки:
фарш мясной - 800 г
соус соевый - 4 ст. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
водка - 2 ст. л.
лук зеленый - 1 пучок
имбирь свежий - 1 ст. л.
чеснок - 4-5 зубчиков
перец черный молотый - по вкусу
масло сливочное - по потребности
соль - по вкусу
мука - 400 г
вода - 240 мл
для начинки:
фарш мясной - 800 г
соус соевый - 4 ст. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
водка - 2 ст. л.
лук зеленый - 1 пучок
имбирь свежий - 1 ст. л.
чеснок - 4-5 зубчиков
перец черный молотый - по вкусу
масло сливочное - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Замесить тесто на воде, прикрыть пленкой, заняться начинкой. Нашинковать мелко перья лука, чеснок с имбирем мелко натереть, хорошо перемешать с фаршем, разделить его и тесто на 8 частей.
Раскатать тонкие лепешки диаметром чуть больше 20 см, на 3/4 лепешки намазать начинку, надрезать от центра к краю, прикрыть 1/4 начинки тестом, накрытую часть свернуть для получения половины круга.
Сложить его пополам, чтобы получить 1/4 круга, края теста тщательно залепить. Лепешки с мясным фаршем обжарить с 2-х сторон на сухой сковороде под крышкой, готовые лепешки, пока они горячие, промазать сливочным маслом.
Раскатать тонкие лепешки диаметром чуть больше 20 см, на 3/4 лепешки намазать начинку, надрезать от центра к краю, прикрыть 1/4 начинки тестом, накрытую часть свернуть для получения половины круга.
Сложить его пополам, чтобы получить 1/4 круга, края теста тщательно залепить. Лепешки с мясным фаршем обжарить с 2-х сторон на сухой сковороде под крышкой, готовые лепешки, пока они горячие, промазать сливочным маслом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су