Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашний торт «Фантастика» |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 25.09.17 22:32:10 |
Рецепт прочитали: | 2 / 228 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
кефир/простокваша - 300 г
яйцо - 2 шт.
мука - 2 стакана
сахар - 1 стакан
какао - 2-3 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.
для сметанного крема:
сметана - 400 г
масло сливочное - 200 г
сахар - 1 стакан
для заварного крема:
молоко - 400 г
сахар - 300 г
масло сливочное - 200 г
яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст. л.
сахар ванильный - 1 пакетик
кефир/простокваша - 300 г
яйцо - 2 шт.
мука - 2 стакана
сахар - 1 стакан
какао - 2-3 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.
для сметанного крема:
сметана - 400 г
масло сливочное - 200 г
сахар - 1 стакан
для заварного крема:
молоко - 400 г
сахар - 300 г
масло сливочное - 200 г
яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст. л.
сахар ванильный - 1 пакетик
Описание процесса приготовления:
Для приготовления теста взбить слегка кефир с яйцами и растительным маслом. В другой емкости перемешать все сухие ингредиенты: какао, муку с содой и сахар, добавить взбитые яйца, хорошо перемешать. Заполнить массой смазанную маслом форму, выпекать корж в прогретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
Готовый корж разрезать вдоль острым ножом на 3 части, смазать кремом, верх оформить дробленым орехом и шоколадной стружкой. Для приготовления сметанного крема взбить сметану, сахар и масло в однородную смесь. Для заварного крема взбить яйца с сахаром до белой массы, постепенно всыпая муку, продолжить взбивать.
Закипятить молоко и добавить, тщательно мешая в него полученную смесь вместе с ванилью, дать остыть. Добавить в крем мягкое масло, тщательно вымешать до однородного состояния, убрать на полчаса в холодильник, достать и промазать торт «Фантастика».
Готовый корж разрезать вдоль острым ножом на 3 части, смазать кремом, верх оформить дробленым орехом и шоколадной стружкой. Для приготовления сметанного крема взбить сметану, сахар и масло в однородную смесь. Для заварного крема взбить яйца с сахаром до белой массы, постепенно всыпая муку, продолжить взбивать.
Закипятить молоко и добавить, тщательно мешая в него полученную смесь вместе с ванилью, дать остыть. Добавить в крем мягкое масло, тщательно вымешать до однородного состояния, убрать на полчаса в холодильник, достать и промазать торт «Фантастика».
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су