Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашний торт «Фантастика»

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 25.09.17 22:32:10
Рецепт прочитали: 2 / 228
За рецепт выдано: 1
Домашний торт «Фантастика»
Ингредиенты:
для теста:
кефир/простокваша - 300 г
яйцо - 2 шт.
мука - 2 стакана
сахар - 1 стакан
какао - 2-3 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.

для сметанного крема:
сметана - 400 г
масло сливочное - 200 г
сахар - 1 стакан

для заварного крема:
молоко - 400 г
сахар - 300 г
масло сливочное - 200 г
яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст. л.
сахар ванильный - 1 пакетик
Описание процесса приготовления:
Для приготовления теста взбить слегка кефир с яйцами и растительным маслом. В другой емкости перемешать все сухие ингредиенты: какао, муку с содой и сахар, добавить взбитые яйца, хорошо перемешать. Заполнить массой смазанную маслом форму, выпекать корж в прогретой до 200 градусов духовке около 50 минут.
Готовый корж разрезать вдоль острым ножом на 3 части, смазать кремом, верх оформить дробленым орехом и шоколадной стружкой. Для приготовления сметанного крема взбить сметану, сахар и масло в однородную смесь. Для заварного крема взбить яйца с сахаром до белой массы, постепенно всыпая муку, продолжить взбивать.
Закипятить молоко и добавить, тщательно мешая в него полученную смесь вместе с ванилью, дать остыть. Добавить в крем мягкое масло, тщательно вымешать до однородного состояния, убрать на полчаса в холодильник, достать и промазать торт «Фантастика».
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!