
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Салат "Кисир" |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 20.12.11 10:06:55 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
булгур (например, булгур "Ярмарка Платинум") - 2 стакана
помидоры - 3 шт.
сладкий перец (зеленый) - 4 шт.
зеленый лук - 10 листьев
петрушка (мелко нарезанная) - 1 стакан
мята (свежая, мелко нарезанная) - 1/2 стакана
перечная паста (салча) - 1 ст.л.
томатная паста - 4 ст.л.
оливковое масло - 100-250 мл
лимон - 1 шт.
гранатовый соус - 2 ст.л.
тимьян, сладкая паприка - по вкусу
для оформления:
листья зеленого салата.
помидоры - 3 шт.
сладкий перец (зеленый) - 4 шт.
зеленый лук - 10 листьев
петрушка (мелко нарезанная) - 1 стакан
мята (свежая, мелко нарезанная) - 1/2 стакана
перечная паста (салча) - 1 ст.л.
томатная паста - 4 ст.л.
оливковое масло - 100-250 мл
лимон - 1 шт.
гранатовый соус - 2 ст.л.
тимьян, сладкая паприка - по вкусу
для оформления:
листья зеленого салата.
Описание процесса приготовления:
Булгур залить 3 стаканами кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой около 15 минут. Снять с плиты, переложить в салатник. Добавить томатную и перечную пасты, приправить лимонным соком и полить оливковым маслом. Лук, петрушку и мяту мелко нарезать. Сладкий перец очистить от семян и тоже мелко порубить. Добавить в салатник. Полить салат гранатовым соусом, добавить сладкий перец и тимьян.
Помидоры нарезать дольками, удалить семена. На блюдо уложить листья салата, сверху - кисир, а по краям украсить дольками помидоров.
Помидоры нарезать дольками, удалить семена. На блюдо уложить листья салата, сверху - кисир, а по краям украсить дольками помидоров.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.

Всего комментариев: 2
а что такое Кисир? во второй части описания под кисиром вы имеете в виду всё то, что приготовлено ранее?
пожалуйста, не оставляйте пустых строк после описания ингредиентов и процесса приготовления - очень не хочется штрафовать за такие мелочи
спасибо за понимание
пожалуйста, не оставляйте пустых строк после описания ингредиентов и процесса приготовления - очень не хочется штрафовать за такие мелочи
спасибо за понимание
Хорошо)